Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 ноября 2015 12:191247обсудить новость

«Ашану» по-прежнему запрещено продавать продукты на развес


Арбитражный суд Москвы подтвердил запрет для торговой сети "Ашан" продажи нерасфасованных продуктов - чая, замороженных креветок, пельменей, мясных и овощных полуфабрикатов, печенья и т. д.

"Ашан" в Подольске


Как сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора, компания просила через суд разрешить продажу нерасфасованных продуктов, но суд не удовлетворил ходатайство.

"Поскольку ООО "Ашан" (управляющая компания торговой сети "Ашан") не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления", - заявили в Роспотребнадзоре, комментируя решение суда.

 

Напомним, что торговую сеть "Ашан" уличили в продаже несвежих продуктов. Проверки выявили нарушения условий хранения продуктов, неправильную маркировку товаров, искусственное продление сроков годности мясной продукции, чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах, а также ряд опасных бактерий в ряде продаваемых мясных полуфабрикатов.

Читайте также:

В свином фарше из «Ашана» обнаружили чужие ДНК
«Ашан» в Подольске продавал рыбу с нарушениями правил хранения и реализации
Штрафы на сумму 795 тысяч рублей стали итогом проверки «Ашана» в Подольске


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ