Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
04 сентября 2015 08:311112обсудить новость

«Ашан» в Подольске продавал рыбу с нарушениями правил хранения и реализации


Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям обнаружил нарушения в продаже и хранении рыбной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Подольская городская прокуратура с привлечением специалистов управления Россельхознадзора провела проверку в отношении магазина, принадлежащего сети ООО «Ашан» (Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 45), говорится в сообщении.

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что магазином не соблюдаются требования Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011), «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (утвержден постановлением правительства Республики Казахстан 19 мая 2009 г. №743). На хранении и в реализации обнаружена рыба охлажденная с отсутствием маркировки, позволяющей определить дату и срок хранения продукции. Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений и семеноводства», - отметили в пресс-службе.

Были отобраны пробы продукции животного происхождения для проведения исследований на микробиологические показатели безопасности. Исследования будут проведены в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». От продукции растительного происхождения отобраны образцы и направлены для исследования в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

В настоящее время проверка продолжается, отметили в ведомстве.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ