Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 сентября 2015 12:071651обсудить новость

Штрафы на сумму 795 тысяч рублей стали итогом проверки «Ашана» в Подольске


Подольской городской прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Администрации г. Подольска проведена выездная проверка в ООО «Ашан», расположенного по адресу: Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 45.
В ходе проверки были выявлены нарушения:
- законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
- Правил реализации подкарантинной продукции;
- Правил реализации семян сельскохозяйственных растений;
- Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов;
- Требований технических регламентов, в части нахождения на хранении и в реализации рыбы охлажденной в отсутствие на транспортной упаковке маркировки с указанием производителя и сроков хранения.
Выявлена продукция с истекшим сроком годности, а также продукция с нарушением температурных условий хранения.

От продукции животного происхождения отобраны пробы для проведения исследований на микробиологические показатели безопасности. Исследования будут проведены в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». От продукции растительного происхождения отобраны образцы и направлены для исследования в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».
Кроме того, в организации не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах, что является нарушением требований законодательства об охране труда.
По результатам проверки городской прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, которые для рассмотрения и наложения административного взыскания направлены в контролирующие и надзорные органы.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях на ООО «Ашан» наложено административных взысканий в виде штрафа на общую сумму 795 тысяч рублей.

Источник: старший помощник прокурора Е.А. Швецова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ