Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
29 августа 2016 15:05934обсудить новость

Поликлинику на Силикатной-2 строить не будут из-за отсутствия потребности


История с многолетним ожиданием и многими обещаниями строительства поликлинки в микрорайоне Силикатная-2 Подольска завершилась сенсационно и обескураживающе.

Вид на Силикатную-2 Фото: pocomaxa

Областное министерство здравоохранения, в ведение которого перешли не так давно все муниципальные учреждения здравоохранения, поставило точку в переписке жителей и власти.

"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 132 Н от 27 февраля 2016 года "Требования по размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения" медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в неотложной форме, размещаются с учетом транспортной доступности, не превышающей 120 минут. В рамках исполнения этого Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации потребности в строительстве поликлиники в микрорайоне Силикатная 2 г. Подольска нет. Удаленность микрорайона от центра города не превышает 5,6 км".

И не беда, что у сотен жителей микрорайона (инвалидов, пенсионеров, молодых семей) нет собственных автомобилей, не проблема, что больные люди должны добираться до полноценной поликлиники "в центре города" на двух автобусах, с пересадками и ожиданиями. Забыли и про сотни миллионов рублей, вложенные в проектирование поликлиники на Тепличной улице, которая должна была открыться еще в 2015 году. И про то, что еще в 2009 году глава города отметил, что без завершения строительства объектов социального и бытового назначения (поликлиника и гараж) жилые дома вводиться в эксплуатацию не будут.

Не потому ли, что слова "Денег нет, но вы держитесь там" стали лозунгом современной России? 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ