Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 ноября 2009 12:221242обсудить новость

Новостройки: проблемы и решения


Главной темой обсуждения на оперативном совещании стало положение дел со строительством ряда домов, сроки ввода в эксплуатацию которых задерживаются. Об этом доложил председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации города Подольска И.Ф. Мокропуло.

Близится к завершению выполнение работ и подготовка документации к вводу в эксплуатацию жилых домов по улицам Литейной и Пионерской (застройщик ЗАО «ПДСК»). Их планируется вести в эксплуатацию в декабре 2009 года.

Продолжаются работы по завершению строительства ранее «замороженного» компанией «АТН» дома на улице Молодежной. Их ведет ЗАО «ТЭКС».

Администрация города обратилась в ГУ МО «Мособлэкспертиза» с вопросом о рассмотрении в возможно более короткие сроки предоставленной на экспертизу документации по жилым домам: ул. Подольская, д.10А, ул. Тепличная, д.10В, ул. Литейная, д.40А, что позволит в текущем году оформить необходимую разрешительную документацию на строительство данных домов и ввод их в эксплуатацию при выполнении ЗАО «ПДСК» технических условий служб города.

Учитывая фактическое проживание в данных жилых домах граждан (притом, что ЗАО «ПДСК» не имело права заселять их), Администрация города рекомендовала ресурсоснабжающим организациям (ООО «Радуга-Хит», МУП «Водоканал», МУП «Подольская теплосеть», ООО ПХМЗ) осуществить поставку в эти дома тепла и воды.

Одновременно с этим руководитель ЗАО «ПДСК» Д.В. Шмельков привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством за грубое нарушение порядка оформления разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов.

Группа домов по улице Веллинга. Несмотря на имеющуюся у ЗАО «ПДСК» задолженность перед ОАО «ПТЭК» за потребляемое тепло и выполненные работы, перед МУП «Водоканал» и МУП «Подольская электросеть» за выполненные работы, Администрация города обязала руководителей этих предприятий заключить договоры на отпуск ресурсов не увязывая договорные отношения с имеющимися задолженностями. В дома подана электроэнергия по постоянной схеме. Дом по ул. Веллинга, 3 введен в эксплуатацию. Для погашения задолженности Администрация обеспечивает реализацию имеющихся у ЗАО «ПДСК» свободных жилых и нежилых помещений через муниципальный Фонд ипотечного жилищного кредитования для сокращения задолженности ЗАО «ПДСК» перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Аналогичная ситуация с завершением строительства жилых домов по ул. Барамзиной, д.1 и 2. Утвержденным Главой города проектом планировки помимо строительства данных домов предусмотрено строительство пристроенной детской поликлиники и подземного гаража–автостоянки на 130 мест. Однако из-за имеющейся задолженности ЗАО «ПДСК» своевременно не обеспечило выполнение технических условий по подключению данных домов к системам инженерно-технического обеспечения. Для обеспечения домов теплом и горячим водоснабжением необходимо реконструировать котельную на ул. Ульяновых. Технические условия также предусматривают вынос базы МУЖРП-1 на отведенную территорию на ул. Парадный проезд.

В настоящее время для обеспечения этих домов теплом, горячей водой и электроэнергией Администрация города по соглашению с ЗАО «ПДСК» обеспечивает реализацию свободных квартир через муниципальный Фонд ипотечного жилищного кредитования. Это позволило оплатить часть расходов по реконструкции котельной, проектированию наружных сетей электроснабжения. Ведутся работы по выносу канализационного коллектора с территории стройплощадки.

Одновременно с этим Глава города Н.И. Пестов отметил, что без завершения строительства объектов социального и бытового назначения (поликлиника и гараж) жилые дома вводиться в эксплуатацию не будут.

Недавно Главой города проводились встречи с представителями инициативных групп граждан – участников долевого строительства жилых домов на ул. Пионерской (застройщик – компания «РПК»), ул. Б.Зеленовской (застройщик – ООО «Подольск-Центр»), в Межшоссейном районе (застройщик – СК «ОТО»). О выполнении поручений Главы города, данных по этим объектам, будет доложено не позднее 3 декабря 2009 года.

Отдел по взаимодействию с печатными СМИ Администрации г. Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ