Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 февраля 2018 12:071416обсудить новость

Анестезиолога подольской больницы осудили на 7,5 лет колонии


Анестезиолог-реаниматолог больницы Подольска Зиедулло Носиров получил 7,5 лет колонии за сексуальное насилие над пациенткой и незаконный сбор денег с родственников больных. Об этом сообщает сайт ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области.

Год назад портал "Подольск.ру" рассказывал об этой истории. Читайте здесь.

"Собранные следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача ГБУЗ МО «Подольская городская больница №2» З. Носирова. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении пациентки, а также двух эпизодов мошеннических действий", - говорится в материале пресс-службы.

Как установили следствие и суд, в ночь на 5 января 2017 г. осужденный, будучи пьяным, находился на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы. Там он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать сопротивление. Также сотрудники СК выяснили, что З. Носиров в апреле и июне 2016 г. вводил в заблуждение родственников пациентов и незаконно требовал с них деньги за оказание медпомощи. Таким образом врач получил 13 тыс. руб.

"По уголовному делу был проделан огромный объем работы, проведено ни менее 100 следственных действий - допросов свидетелей, очных ставок, выемок и осмотров. Приговором суда З. Носирову назначено наказание в 7,5 лет лишения свободы", - заключается в материале.


 

От "Подольск.ру".  Когда история врачебного скандала стала достоянием гласности, выяснились эпизоды нечистой биографии медицинского работника. Оказалось, что ранее врач-анестезиолог уже имел проблемы с законом. В Татарстане он предлагал "качественный наркоз" пациентам - гарантию того, что они проснутся. За что был привлечен органами к ответственности. "После того как махинации доктора легли в основу уголовного дела, его уволили по статье", - сообщала газета "Вечерняя Казань". Читайте об этом здесь. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ