Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 января 2017 08:01810обсудить новость

По факту утечки газа возбуждено уголовное дело


Следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что 10 января 2017 года в правоохранительные органы Подольска поступила информация о том, что в жилом доме на ул. Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины).

Следственными органами получены сведения о том, что еще восемь жильцов указанного дома (четверо из них - несовершеннолетние) госпитализированы с предварительным диагнозом «отравление газом».

В настоящее время следователи осматривают место происшествия с участием специалистов, допрашивают жильцов дома, изымают документацию в обслуживающих компаниях и допрашивают сотрудников указанных компаний, проводят комплекс иных следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


По версии следствия, отравление произошло из-за неисправности вентиляции и газовой колонки по подогреву воды.

Как удалось выяснить журналистам, за обслуживание дома, в котором произошла авария, отвечает МУП ЖПЭТ-2. Она является основным заказчиком компании "ППС Тех", которая занимается чисткой дымоходов и вентиляционного оборудования, получая за это немалые деньги. Вот несколько выдержек из сметы: только в 2016 ответственные за дом коммунальщики перечислили "ППС Тех" почти 2,5 миллиона рублей. Еще большая сумма фигурирует в отчете за 2015 год.

Жители говорят, что газовые колонки установлены почти у всех, преимущественно в ванной, но коммунальщики вентиляцию не чистят, а оборудование давно устарело.

Судя по протоколам осмотра места происшествия, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, следователи изъяли практически всю документацию, которая касается деятельности компании "ППС Тех".

Поздно вечером там уже прошли обыски и был доставлен в отделение полиции один из сотрудников. Несколько лет назад владельцы этой фирмы уже были причастны к подобному инциденту. В 2013 году в том же Подольске, но в другом доме, из-за неисправной газовой колонки и засорившихся дымоходов угарный газ убил целую семью. Четверых сотрудников посадили за решетку только спустя два года, но они вскоре вышли на свободу по амнистии. Женщина, которая потеряла своих близких до сих пор ищет справедливости, а руководители компании очень быстро перерегистрировали фирму, сменили название на "ППС Тех", и получили новые контракты от управляющих компаний. Возможно, после сегодняшней трагедии у следствия появятся дополнительные вопросы к деятельности "ППС Тех".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ