Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 октября 2016 11:112270обсудить новость

Микрорайон в Подольске остался без тепла из-за долгов завода


Вечером 10 октября в Подольске была остановлена котельная АО "ПЭМЗ" и прекращена подача горячей воды в три десятка жилых домов, городскую больницу  № 3, детские сады микрорайона Шепчинки.

Об отключении жилой и социальной инфраструктуры МКУ "Окружное хозяйство" стало известно только в день отключения. В уведомлении об остановке котельной не была указана причина. Сейчас администрация городского округа выясняет эту причину, подключив прокуратуру.

Напомним, что проблемы в микрорайоне начались еще летом. Тогда в связи с имеющейся задолженностью за потребленный природный газ и несоблюдением графиков ее погашения ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратило подачу газа в котельные и, соответственно, была прекращена подача горячего водоснабжения потребителям в 31 многоквартирный жилой дом. 

Микрорайон в Подольске остался без тепла из-за долгов завода Фото: Андрей221, ПГФ


 

В сентябре проблема, казалось, была решена, долги начали погашать и в квартиры вернулась горячая вода, потом включили отопление.

Сохранившийся долг АО "ПЭМЗ" в 39,5 миллионов рублей вернул проблему с удвоенной силой. В холодное время года отключение тепла чревато куда более серьезными последствиями, нежели лишение горячей воды. 

Жители в отчаянии: "Мы платим за ЖКХ ежемесячно, без просроченных платежей, а детки наши страдают по непонятным причинам! Помогите пожалуйста! Мы не знаем уже куда обращаться, скоро холода? и дома вообще могут разморозиться! Что нам делать? Я многодетная мама? и у нас много детишек в доме и других домах отключенных за чужие долги! И никто нам не может ответить почему мы должны страдать?"

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ