Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
31 августа 2016 09:391877обсудить новость

Оставшиеся без горячей воды жители Подольска устали ждать


Через три недели напрасного ожидания горячей воды в домах микрорайона Шепчинки администрация городского округа нашла наконец возможность проинформировать жителей о сложившейся ситуации. Честные объявления взамен рассказов ПЭМЗ о затянувшихся профилактических работах появились на дверях подъездов, а также на сайте администрации округа:

"По окончании профилактических работ в котельные частных предприятий АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2» в связи с имеющейся задолженностью за потребленный природный газ и несоблюдением графиков ее погашения с 19.08.2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекращена подача газа, а вместе с тем прекращена подача горячего водоснабжения потребителям в 31 многоквартирный жилой дом.
При получении информации об отключении газа администрацией Городского округа Подольск организована работа по решению сложившейся ситуации.
Вопрос о возобновлении горячего водоснабжения для потребителей котельных АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2», погашении задолженности предприятия перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» за потребленный газ незамедлительно был рассмотрен на Межведомственной комиссии администрации по урегулированию задолженности по неплатежам за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Направлены обращения в Подольскую городскую прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования к АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2». О принимаемых мерах руководители АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2» доложили на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Городского округа Подольск. Ежедневно проводятся переговоры с руководством АО «ПЭМЗ» и ООО «Эврика-2» с целью изыскания предприятиями средств для погашения долгов. В рамках полномочий, совместно с правоохранительными органами администрация Городского округа Подольск прилагает все усилия для скорейшего решения вопроса.
Необходимую информацию можно получить по телефонам:

— «горячей линии ЖКХ» — 55-57-93 с 9.00 до 18.00;

— единой дежурно-диспетчерской службы — 55-57-98 круглосуточно.

Также обращения принимаются по электронной почте заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу volukyanenko@yandex.ru".

Вечером 30 августа во дворе 17-этажек на Литейной улице жители собрались, чтобы подписать коллективное заявление в прокуратуру: ведь потребители не виноваты в проблемах оплаты за газ, а страдают только они.

Собрание

Собрание Фото: Андрей221, ПГФ

По их мнению, отвечать (лишением лицензии) должна в первую очередь управляющая компания - ЖЭУ ПДСК, которая задолжала немалые суммы за горячую воду и отопление.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ