Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 апреля 2014 09:371539обсудить новость

Подольский суд рассматривает уголовное дело мошенницы-юрисконсульта


В Подольский городской суд поступило уголовное дело, возбужденное в отношении И. Кан, обвиняемой в совершении мошеннических действий и подделки официальных документов.

Обвиняемая, являясь юрисконсультом Подольского отделения Московского областного филиала ФГУП «Ростеинвентаризация» - Федеральное БТИ, сообщала потерпевшим, обратившимся к ней как к юрисконсульту Подольского отделения Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» - Федеральное БТИ, по вопросу оказания услуг по сбору документов и последующей регистрации права собственности на квартиры, ложные сведения о необходимости заключения договора на оказание юридических и консультативных услуг, на представление интересов потерпевших по доверенности в Подольском городском суде при рассмотрении их иска о признании права собственности на квартиру, последующую передачу решения суда в Подольский отдел службы государственной регистрации, кадастра и картографии и получение свидетельств о праве собственности на квартиры. Однако, изначально не намеревалась официально проводить заключенные с ней договора по внутренней документации предприятия и вносить полученные от потерпевших денежные средства на счет предприятия, так как планировала завладеть ими, предоставив потерпевшим свидетельства о праве собственности, полученные на основании подложных решений суда.

Далее, Кан, используя свое служебное положение, получала от потерпевших денежные средства в качестве оплаты по договорам. Затем, используя заранее изготовленную поддельную печать Подольского городского суда МО, самостоятельно изготавливала на своем персональном компьютере поддельные решения Подольского городского суда, которые подавала в Подольский отдел службы государственной регистрации, кадастра и картографии с остальными необходимыми для регистрации права собственности документами.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ