Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 октября 2013 09:522850обсудить новость

Юрист БТИ продавала военнослужащим поддельные решения суда


Количество совершаемых преступлений экономической направленности каждый год неуклонно растет. Данная тенденция обусловлена как расширением рынка оказываемых услуг, так и увеличением числа «предприимчивых» граждан в данной сфере, для которых жажда наживы является основным жизненным стимулом.


Так, юрисконсульт ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» К., польстившись на «легкие» деньги, заключила договоры на оказание юридических услуг с гражданами-военнослужащими, в соответствии с которыми обязалась представлять интересы последних в Подольском городском суде по искам о признании за ними права собственности на выделенные им Министерством обороны РФ квартиры. Решив упростить себе задачу, К. недолго думая изготовила поддельные решения Подольского городского суда по якобы подаваемым ею искам, которые впоследствии представила в Подольский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, для получения свидетельств о праве собственности на квартиры, обратившихся к ней граждан.

 

Автор фото nelien

 



Единственное, что не учла мошенница, это то, что представленные ею в регистрационный орган судебные решения будут проверять. Выявленный единичный случай подделки судебного решения, повлек за собой полную проверку всех представленных К. документов, поданных для регистрации права собственности на недвижимое имущество. В результате чего было установлено 11 случаев подделки документов. Причем некоторые пострадавшие от действий К. уже успели получить липовые свидетельства о праве собственности, заселиться в квартиры и сделать в них ремонт. С каждого клиента за оказываемые услуги К. получила вознаграждение в размере 7 500 рублей.


По фактам установленных преступных действий К. СУ МУ МВД России «Подольское» в настоящее время возбуждено 11 уголовных дел. Теперь мошеннице придется не только вернуть денежные средства обманутым клиентам, но и понести уголовное наказание.

Расследование уголовных дел, возбужденных в отношении К. находится на контроле в Подольской городской прокуратуре.


Источник: помощник подольского прокурора Н. С. Пронина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ