Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 марта 2014 09:481443обсудить новость

В Подольске и Климовске полицейские изъяли оружие и боеприпасы


Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве при поддержке СОБР "Рысь" МВД России и СОБР ГУ МВД России по г. Москве пресечен канал незаконного оборота оружия и боеприпасов.

При проведении обысков по нескольким адресам в г. Подольске и г. Климовске Московской области оперативники обнаружили и изъяли: два пистолета-пулемёта, пистолеты ИЖ-78 и "Хорхе", переделанные под стрельбу боевыми патронами, и револьвер системы "Наган". Некоторые экземпляры оборудованы приспособлениями для бесшумной стрельбы.

Кроме того, полицейские изъяли две самодельные винтовки на основе винтовки Мосина, несколько глушителей и около 500 боевых патронов различного калибра, а также две гранаты, инструменты и заготовки для кустарного изготовления оружия.  

 

В Подольске и Климовске пресечен канал незаконного оборота оружия и боеприпасов. Фото: mvd.ru



Ранее на территории Подольского района Московской области и прилегающих районах г. Москвы также изымались образцы кустарно изготовленного оружия.

 

В Подольске и Климовске пресечен канал незаконного оборота оружия и боеприпасов. Фото: mvd.ru


Так, в декабре прошлого года полицейские изъяли у злоумышленников 25 единиц огнестрельного оружия, среди которых пулемет германского производства, карабины, пистолеты, большое количество заготовок и составных частей различного оружия, приборы для бесшумной стрельбы, оптические прицелы, а также около восьми тысяч патронов различного калибра.

Также были изъяты 28 единиц так называемых массогабаритных макетов оружия - пистолетов-пулеметов ППШ и карабинов СКС.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установления канала реализации изъятого оружия.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ