Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 декабря 2013 08:251951обсудить новость

Cемью оружейников задержали полицейские в Подольском районе


Отец и двое его сыновей занимались на протяжении более чем пяти лет изготовлением оружия, переделкой «травматики» в боевое и даже воскрешением лежавших в земле «стволов» времен ВОВ. Кроме того, они делали даже глушители — в целом качество и ассортимент позволяли семье активно сбывать работы криминальным структурам.

Как стало известно «МК», вывели на эту семью полицейских как раз криминальные структуры. Не один раз на местах преступления за последние годы было найдено оружие, по методу изготовления очень похожее на то, что изъяли в Подольске. Но на заключении о схожести «стволов», как правило, след обрывался. Но недавно стражам порядка все же удалось задержать обладателя такой поделки до того, как он успел избавиться от нее. Полиция установила личности всех троих — 62-летнего мужчины и двух его сыновей в возрасте 39 и 32 лет.

 

 

Скрин Подольск.ру с mvd.ru/news/item/1404480/

 

 

После того как была проведена спецоперация, правоохранители были слегка шокированы возможностями оружейников. В качестве базы они зачастую использовали макеты оружия, выполненные из оригинального (как правило, «ствол» в таких макетах просверливается в одном-двух местах, чтобы после списания его нельзя было использовать), а недостающие детали находили различным путем. Например, для ППШ и СКС они использовали «стволы», которые просто находили в земле или перекупали у «черных копателей», хоть такие «стволы» в хорошем состоянии и трудно было найти. Для некоторых гладкоствольных моделей они просто нарезали в стволе каналы и подгоняли его под нужный калибр. А переделать газовый, стартовый или травматический пистолет в боевой для них вообще было плевым делом. Кроме того, у троицы нашли несколько глушителей и оптических прицелов, а также боезапас в 8000 патронов. Отстрел оружия (он же — контроль качества) они производили в нескольких глухих местах Подмосковья, а вот каналы сбыта до конца еще не выяснены, но уже на данной стадии расследования можно сказать, что в области пройдет еще как минимум пара крупных спецопераций по этому делу. Кстати, в пресс-службе ГУУР МВД России сообщили, что в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ