Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 февраля 2014 11:10923обсудить новость

Осуждены продавцы данных о климовских должниках по коммунальным платежам


Вступил в законную силу обвинительный приговор Климовского городского суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников муниципального унитарного предприятия "Служба единого заказчика" Олега Страшнова и Александра Шагова.

Олег Страшнов осуждён за совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну). Александр Шагов осуждён по ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе).

 



Установлено, что в июле 2013 года Страшнов, имея доступ к компьютерной базе данных о должниках по коммунальным платежам, договорился с Шаговым о передаче коллекторской организации за вознаграждение конфиденциальной информации.

Свои услуги осуждённые оценили в 200 тыс. рублей.

В качестве потенциальных покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, после чего продажа информации, составляющей коммерческую тайну, проходила под контролем полиции.

По приговору суда Олегу Страшнову назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Александру Шагову – 2 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура города Климовска.

С подробностями этого дела вы можете ознакомиться на страницах Подольск.ру


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ