Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 июня 2014 10:001957обсудить новость

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Я в долгу перед Климовском»


26 июня губернатор Московской Области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Подмосковье" в очередной раз выразил намерение приехать в Климовск и помочь решить проблему обманутых дольщиков ЖК "Сосновка".

efir_podm

Скриншот программы телеканала "360. Подмосковье"


"Я в долгу перед Климовском до сих пор. Мне пишут очень много гневных писем справедливо. Там дом практически построен, я обещал туда приехать, да все никак не доехал. Мы работаем для того, чтобы решить ситуацию в Климовске. Это наша приоритетная задача", — сказал губернатор.

 

Палаточный лагерь

Фото из архива дольщиков ЖК "Сосновка" и "Триумф" (ЖСС, Климовск)


Ранее в эфире 29 мая губернатор сообщил о своем намерении приехать в город. После этого инициативная группа дольщиков организовала палаточный лагерь рядом с построенными, но не сданными домами. Будущие жильцы боялись пропустить приезд губернатора – по словам активистов, администрация Климовска уже устраивала встречи с ненастоящими дольщиками.

В соответствии с договором долевого участия в строительстве ЖК "Сосновка" дольщики должны были получить свои ключи в 2013 году. Однако новоселье откладывается, поскольку администрация города не дает разрешения подключить дома к коммуникациям, настаивая на том, что застройщик не выполнил технические условия строительства и что подключение объекта приведет к  коллапсу в сфере ЖКХ. 25 июня 2014-го года суд удовлетворил иск застройщика ЖК "Сосновка" ООО "Жилсоцстрой" к климовскому МУП "Водоканал", тем самым признав правильную позицию застройщика в этом вопросе.


post_25_06_14

Фото из архива дольщиков ЖК "Сосновка"


 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ