Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 апреля 2014 13:54903обсудить новость

Дольщики ЖК «Сосновка» вышли на пикет-субботник


В Климовске продолжаются выступления дольщиков жилых комплексов "Сосновка" и "Триумф". В субботу, 26 апреля, люди снова вышли на улицу, на этот раз - вооружившись вилами, граблями и лопатами, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

 

dol_2604

 

На субботнем пикете дольщики поставили свои подписи под коллективным обращением на имя мэра Климовска В. Иванова. В нем они требуют: предъявить протокол состоявшегося 16 апреля в gравительстве Московской области совещания, а также выработанные по его итогам технические решения по вводу в эксплуатацию новостроек; ввести членов инициативной группы дольщиков в контрольно-ревизионный орган, отслеживающий соблюдение сроков мероприятий по подключению ЖК "Сосновка", и провести встречу, в которой примут участие представители сторон конфликта - администрации Климовска (включая руководителей МУП "Водоканал" и МУП "Теплосеть") и компании "Жилсоцстрой", а также инициативной группы дольщиков.

Пикет завершился субботником на территории ЖК "Сосновка". Взрослые и дети собрали накопившийся здесь за зиму мусор и посадили вокруг домов деревья, кустарники и цветы. В центре двора появилась живописная голубая ель, у которой будущие соседи надеются вместе встретить ближайший Новый год.

 

rJeoB6abeN8

 

Как сообщается в пресс-релизе инициативной группы, в соответствии с договором долевого участия в строительстве ЖК "Сосновка", дольщики должны были получить свои ключи в 2013 году. Однако новоселье откладывается, поскольку администрация города не дает разрешения подключить дома к коммуникациям, настаивая на том, что застройщик не выполнил технические условия строительства и что подключение объекта приведет к  коллапсу в сфере ЖКХ.

16 апреля, выступая перед журналистами в пресс-центре "Интерфакса", Герман Елянюшкин сообщил, что полностью готовые дома, которые компания-застройщик не может ввести в эксплуатацию из-за противодействия местных властей, запустят до 1 сентября 2014 года. По его словам, решение об этом было принято незадолго до пресс-конференции на совещании, где присутствовали представители всех сторон конфликта. Чиновник пообещал, что технические решения по подключению новостроек к инженерным сетям будут выработаны в течение недели.

Согласно информации от дольщиков, с того момента  ни о каких шагах по разрешению сложившейся ситуации до сих пор не известно. По информации пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области В. Головнева, который в середине прошлой недели принял участие в посвященном климовскому вопросу заседании Общественного совета при областной прокуратуре, администрация и застройщик "в очередной раз не смогли прийти к компромиссному решению. Эмоции взяли верх над разумными доводами".

Источник: по информации инициативной группы дольщиков ЖК "Сосновка"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ