Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
14 августа 2016 09:491303обсудить новость

В Подольске наркоманов и бомжей зазывает англо-американская секта


В пятницу вечером на деревьях и столбах в Подольске появились объявления, призывающие отверженных: наркоманов, пьяниц, бомжей, бывших зеков, а также участников боевых действий пройти бесплатную реабилитацию в "христианских центрах и монастырях".

Объявление на дереве в Климовске

Рекламные картонки на трехметровой высоте вешал молодой человек спортивной наружности с помощью табуретки и бечевки.

Половина картонок - с рекламой фарадотерапевтических (турмалиновых) поясов, якобы исцеляющих от всех болезней суставов и позвоночника. Стоят они 30-40 тысяч рублей, но "проба бесплатно".

Юноша рассказал корреспонденту Подольск.ру, что он "себе очень нравится, потому что молодой, красивый, здоровый, хорошо зарабатывает в организации "21 век", которая занимается бесплатной реабилитацией наркоманов".

То, что он размещает информацию незаконным способом, его не смущает, ведь спасение наркоманов - благое дело, а они с алкоголиками не сидят в интернете и могут узнать об их организации только таким способом, увидев картонку высоко на столбе.


Мы выяснили, что на самом деле эта реклама принадлежит НКО "Международное Христианское Межконфессиональное Движение ХХI века", среди учредителей которого множество всяких организаций типа содружества "Национальная утренняя молитвенная встреча", зарегистрированных в Болгарии, на Украине и т.д. Все они принадлежат к протестантской религии, распространенной в США и Великобритании, существуют на пожертвования из неназванных источников.

Пастор Мелещук

Директор этой ассоциации некоммерческих организаций - пастор-евангелист Виктор Мелещук - ставит целью своей деятельности "всестороннее содействие развитию международного сотрудничества с христианами различных вероисповеданий, ставит перед собой задачу в молитвенном обьединении христиан, в духовно-просветительском, творческом и культурном служении, в служении милосердия, а также в подьеме и пробуждении христианства как в России так и в других странах." О "реабилитации" алко- и наркозависимых он скромно умалчивает.


В 2013 году на конференции «Духовно-нравственное состояние современного общества» в Новосибирске председатель собрания, известный в России миссионер и сектовед, вице-президент Российской ассоциации центров по изучению религий и сект протоиерей Александр Новопашин зачитал послание митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. В послании говорилось, что после падения тоталитарного строя ситуация духовного вакуума, в котором оказались россияне, усугубилась духовным невежеством людей. На территорию России хлынули проповедники так называемых нетрадиционных религий, пытающиеся заполнить этот вакуум своими идеями. И эта экспансия продолжается по сей день.

Православные христиане признают и уважают принцип равноправия религиозных объединений перед законом. Каждый человек волен выбирать ту или иную религию. Или не выбирать никакую. Однако делать этот выбор человек должен с открытыми глазами, сознательно, имея полную информацию о выбираемой вере. Речь идет не о конкуренции Православия с другими религиями, но о той опасности, которая несут людям новые религиозные структуры, подчеркивалось в Послании. Не случайно деятельность сект направлена прежде всего на молодежь, искренне ищущую смысл жизни, исполненную жаждой духовности, но, к сожалению, не имеющую достаточного жизненного опыта и зрелости, чтобы вовремя распознать эту опасность. Отсутствие достаточной информации о сектах, их методах и приемах работы в данном случае особенно пагубно, считает владыка.

На конференцииФото: ansobor.ru 

Александр Новопашин выступил также с докладом об активном продвижении сектантских организаций во властные структуры, отметив: "В последнее время на слуху Международное Христианское Межконфессиональное Движение XXI века. «Это очередное детище секты неопятидесятников!», - предупреждает отец Александр. Он рассказал, что Виктор Мелещук, президент движения, еще в 2011 году разослал по всем «протестантским церквям» послание, в котором говорит о необходимости создания политической партии. Мелещук обещает, что их партия будет активно выдвигать своих кандидатов в законодательную и исполнительную власть.


Яна Лантратова, правозащитник: "В 2011 году в Венгрии парламент одобрил «Закон о праве на свободу сознания и религии, о церквях, религиях и религиозных сообществах», согласного которому официальное признание получали традиционные для страны христианские церкви и религиозное объединение иудеев, в то время как кришнаиты, пятидесятники, адвентисты, методисты, «Свидетели Иеговы» оказывались за бортом. 

В России на сегодняшний день проблема состоит в отсутствии юридического определения секты. Нет отдельного закона, который регламентировал бы деятельность миссионерских организаций, сект и определял ответственность за нарушение законодательства. И пока такой закон, ограничивающий деятельность деструктивных сект на территории России, отсутствует, бороться с их влиянием очень сложно. Впрочем, в некоторых субъектах Российской Федерации есть местные законы о миссионерской деятельности. Они предусматривают административную ответственность за определенные нарушения – например, у миссионеров должны быть документы, доказывающие принадлежность к конкретной организации; проповеди могут читаться только в специально отведенных местах и должны быть согласованы с местной администрацией. А в случае неоднократных административных протоколов о нарушениях организацию можно ликвидировать."


Подольчанин Андрей Вакулин так прокомментировал историю с табуреткой, веревкой и картонкой, рассказанную Подольск.ру в своей группе в соцсети: "Алгоритм лечения такой. Родственники сбагривают на лечение своего нерадивого члена семьи, подписывают договор - бывает платный, бывает бесплатный. Больной находится на закрытой территории какое-то время. А потом понеслась трудотерапия, за которую организаторы получают доход, как правило, это расклейка рекламных объявлений, но и не только. Есть механизмы удержания. Вот так и лечатся. Было дело, общался с одним из организаторов подобного бизнеса. Кстати, та организация так и называлась "Жизнь без наркотиков". Потом был суд и её прикрыли. Организация была с филиалами по всей России. Ребята очень хорошо зарабатывали." 


Ликвидацией подобной рекламы в Подольске практически никто не занимается: МКУ "Облик Подольска" проводит мониторинги больших уличных рекламных конструкций, дворники увлечены сбором металлолома, а полиции и ГАТН некогда заниматься подобными расклейщиками. Так что на удочку сектантов в нашем городе попадутся еще многие.

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ