Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
02 августа 2016 19:53792обсудить новость

Дворники вместо работы занимаются сбором металлолома


Не секрет, что основная ударная сила "армий" управляющих компаний Подольска и их подрядчиков - трудовые мигранты из Средней Азии. Принято считать, что местное население не соглашается на такую тяжелую работу из-за низкой зарплаты. Есть и другая версия, что на самом деле зарплата у дворников нормальная, просто коммунальное начальство предпочитает ее половину класть себе в карман, пользуясь бесправием и молчанием восточных работников.

О результатах труда иностранцев на наших улицах мы рассказывали вчера. Во дворах же дела обстоят не лучше: о работе на совесть говорить не приходится. Без постоянного надзора и контроля "пастухов" дворники работают спустя рукава: мусор собирают не весь и не везде, пыль сметают в кучи, которые потом не убирают и т.д. Основное рабочее время тратится на поиски дополнительного заработка: "оранжевые жилеты" подрабатывают грузчиками, активно собирают вторсырье, храня его в подсобных помещениях.

Сдача металлолома

В пятницу вечером дворы на Весенней в Климовске подверглись массовой расклейке объявлений о распродаже мехов: бумажки развесили буквально на всех фасадах и столбах. За это административное правонарушение торговцы еще ответят, а вот очищать дворы от бумажек должны были дворники. Вместо этого работнички рыскали по окрестностям, разыскивая металлолом: "приемщики" сами приезжают к ним за ломом и рассчитываются прямо на "рабочем месте".  

Столбы и фасады так и стоят, "украшенные" объявлениями. Их не замечают ни дворники, ни их непосредственные начальники.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ