Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
22 мая 2016 14:221183обсудить новость

Мосавтодор вместо ликвидации свалки у реки разравнивает токсичные отходы


В ответ на проблему, присланную жителем Подольска на портал государственных и муниципальных услуг Московской области "Единая книга жалоб и предложений Московской области" (Добродел) об организации на поле в деревне Сергеевке города Подольска незаконной свалки снега и смета с автомобильных дорог, начальник службы содержания автомобильных дорог ГБУ МО "Мосавтодор" дала 20 мая (просроченный) ответ о том, что территория очищена от мусора, приложив фото, на котором мусора действительно не видно, в отличие от залежей дорожных отходов.

Свалка Мосавтодора Свалка Мосавтодора

22 мая мы побывали на свалке, чтобы своими глазами увидеть проведенную уборку. Да, пропали пластиковые дорожные ограждения, а живописные горы из осадков грязного снега и смёта превратились в равнины. И это всё. Самая главная проблема - токсичные отходы с дорог, содержащие половину таблицы Менделеева, осталась не решена: ее подровняли, но не ликвидировали. Прошедшие ливни уже смыли значительную часть отходов в реку Петрицу, отравили землю.

Свалка Мосавтодора Свалка Мосавтодора
Свалка Мосавтодора Свалка Мосавтодора
Свалка Мосавтодора Свалка Мосавтодора
Свалка Мосавтодора Свалка Мосавтодора

Когда-то цветущее поле превратилось в мертвый полигон. Но это так же мало волнует "Мосавтодор", как и открытый канализационный колодец очистного комплекса ГБУ МО на том же поле. А в пору бы и провалиться в него. От стыда.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ