Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
27 апреля 2015 11:201559обсудить новость

Брошенный дважды


Брошенный автомобиль - потенциальный источник опасности. Такой транспорт не только уродует внешний вид городских улиц, мешает проезду и т.д., но и часто становится причиной пожаров, а то и более страшных происшествий.

Такого понятия как «брошенный автомобиль»  в законодательстве не существует, признать транспортное средство бесхозным может только суд. Для того, чтобы вывезти старый автомобиль, недостаточно того, что он стоит в неприглядном виде, без номеров - машина должна быть официально признана разукомплектованной и беххозной. Комиссией при администрации городского округа собирается необходимый пакет документов, подключаются работники полиции, которые разыскивают владельцев. Если владельцы установлены, то с ними ведется разъяснительная работа по утилизации транспортного средства своими силами, если же владелец отказывается от утилизации, то администрация подает исковое заявление в суд на владельца транспортного средства, чтобы обязать его утилизировать свой автотранспорт. Если же владелец не установлен, то администрация подает исковое заявление в суд для признания транспортного средства бесхозным и в дальнейшем утилизирует его своими силами.

Все эти процедуры тянутся продолжительное время, особенно в случае, когда городская администрация привыкла работать в темпе черепахи и откровенно не заинтересована в скорейшем решении проблемы.

Так, на Западной улице Климовска (на той же улице, где находится главный офис горадминистрации) почти год стоит брошенный мини-фургон. Он  брошен между детским садом и школой, что уже само по себе должно было насторожить органы территориальной безопасности города. Публикации в СМИ (в том числе и на Podolsk.ru) и соцсетях остались без внимания. Зимой из-за этого безхозного авто улицу нельзя было очистить от снега, она стала односторонней, но и это  властьимущих не взволновало.

Зимой

Оказывается, в Климовске давно отошли от практики прямого контроля, когда комиссия администрации самостоятельно проводила рейды по городу с целью выявления брошенного автотранспорта, автотранспортных средств без регистрационных знаков, либо припаркованных на запрещенных участках города.

Сегодня для того, чтобы чиновники узнали о проблеме и начали работать, нужно письменное обращение жителя города. Такое заявление рассматривается в течение 30 дней.

Ответ на входящий № Л-224 от 12 февраля 2015 г. по поводу злополучного фургона дан четко через месяц, 12 марта, за подписью и.о. первого заместителя главы администрации Т.И. Останиной. В нем сообщается, что "заявка на эвакуацию брошенного автомобиля включена в план мероприятий, в настоящее время идет работа по заключению договора на предоставление услуг по эвакуации и утилизации брошенного автотранспорта".

Брошенный дважды Брошенный дважды
Брошенный дважды Брошенный дважды

Пока "шла работа", останки автомобиля продолжали разграбляться, а на лобовом стекле появились отметины от выстрелов (как мы помним, действие, вернее, бездействие, происходит между детским садом и школой).

22 апреля на сайте госзакупок появился лот от муниципального казенного учреждения специализированной службы закупок города Климовска на оказание услуг по эвакуации брошенного и бесхозного транспорта на сумму 76 648,45 рублей. Срок подачи заявок - до 28 апреля.

Появилась робкая надежда, что улицу Западную освободят от "оккупанта" ко Дню Победы.


Постскриптум: по состоянию на 6 мая автомобиль вывезен.

Вывезли

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ