СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
13
10:03
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Массовая экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево»

13 Сентябрь 2021 10:03

Массовая экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске в первый день главного праздника города. Для высадки молодых саженцев определили 63 площадки во всех микрорайонах муниципалитета — по 40 адресам во дворах работы организовали муниципальные и частные управляющие компании, также акция проведена более чем на 20 общественных муниципальных площадках.

В 11 часов утра получив весь необходимый инвентарь — перчатки, ведра, лопаты, а также посадочный материал — участники акции приступили к работам на улицах, придомовых территориях, парках и скверах. Школьники, студенты, представители общественных организаций, профессиональных и отраслевых союзов, предприятий и учреждений, горожане самых разных возрастов трудились слаженно и дружно.

Screenshot_15

Большая часть высаженных саженцев — деревья ценных пород: липы, клены, дубы, ели. Во дворах домов сажали фруктовые деревья: вишни и сливы, на муниципальных площадках — декоративные деревья и кустарники.

Так, Октябрьскую площадь микрорайона Климовск теперь украшают 250 кустов кизильника. Причем, участвовали в мероприятии целыми семьями.

— О том, что здесь будет проходить такая экологическая акция, я узнал из газет и решил принять участие. Пришел сюда со своей супругой и маленьким сыном, ему три года. Он из своей маленькой леечки поливает посаженный куст кизильника. Теперь будем приходить сюда и смотреть как он растет, — рассказал местный житель Сергей Шуб.

Всего в экологической акции в микрорайоне Климовск приняли участие более 120 жителей, об этом сообщил заместитель начальника территориального управления в микрорайоне Климовск Роман Ермаков, который вместе с горожанами принял участие в посадке деревьев.

— Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» очень важна для всего муниципалитета. В большинстве своем деревья, которые произрастают в городе, были высажены в советское время, 50-70 лет назад, и, конечно, уже пора подсаживать молодые саженцы. Большая работа в микрорайоне ведется по благоустройству территорий, в рамках которой мы также высаживаем новые деревья и кустарники, — сказал Роман Вячеславович.

Он отметил, что адреса акции сформированы на основании обращений граждан, деревья и кустарники также же были высажены в дворах, где в текущем году проведено комплексное благоустройство. В результате был сформирован список из шести адресов: Октябрьская площадь, Симферопольская, дом 49 корпус 5, где высажено 3 липы вместо старых срубленных деревьев; на улице Индустриальной растет теперь семь молодых лип; по улице Садовой, д. 5 было немало обращений граждан, жители просили озеленить дворовую территорию и в рамках экологической акции 11 сентября здесь посадили 15 лип и более 105 кустов кизильника; на улице Школьной, д. 31 было посажено 25 кустов. Еще один адрес – Заводская, 20а, 22, 24, где при строительстве детской игровой площадки была вырублена сухостойная ива, а во время акции посажены три липы.

Les-9

Роман Вячеславович поздравил всех подольчан с юбилейным днем города, пожелав процветания и благополучия муниципалитету, а жителям бережного отношения к городу.

— От того, как мы будем относиться к нашему второму дому, зависит, как он будет выглядеть. Мы же со своей стороны будем продолжать учитывать мнение жителей при благоустройстве, ремонте дорог, озеленении и делать все для того, чтобы микрорайон Климовск, как и весь Большой Подольск, становился год от года все краше, — сказал он.

…Работы в рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» кипели в микрорайоне Кузнечики на газонной зоне по улице Академика Доллежаля вблизи домов №№2, 3, 4. Здесь было посажено благородное лиственное дерево – дуб красный.

— У нас новый микрорайон и зелени пока недостаточно, поэтому каждую посадку деревьев горожане воспринимают с огромным энтузиазмом, — сказал начальник территориального управления в микрорайоне Кузнечики Евгений Патрушев.

Screenshot_14

Здесь в экологической акции приняли участие около 200 человек – жители близлежащих домов, активисты микрорайона, школьники и преподаватели четырех образовательных учреждений — школ №32 имени 177-го истребительного авиационного Московского полка, №34, №35 и Гимнации №7. В результате высадили 45 остролистных красных дубов.

— Выбор этих деревьев не случаен. В 2015 году в рамках такой же акции уже были посажены аналогичные лиственные. И сегодня мы продолжили эту традицию. Теперь в начале микрорайона Кузнечики при въезде с улицы Ленинградской растут два ряда хороших, благородных дубов. Дети с огромным энтузиазмом участвовали в этой акции. Глаза горят, и все понимают, что делают доброе дело! — отметил Евгений Патрушев.

На территории микрорайона в акции приняли участие и управляющие кампании. Сотрудники УК «Наш дом» посадили каштаны и березы, специалисты МУЖРП №12 высадили 6 рябин возле дома 10 по ул. Генерала Стрельбицкого, а представители УК «Антей», приняли участие в посадке деревьев у дома 9 по ул. Академика Доллежаля.

Les-8

Евгений Патрушев поздравил жителей микрорайона Кузнечики и подольчан с 240-летием города Подольска, пожелав большому округу дальнейшего процветания, а микрорайону — успешного развития и расширения зон отдыха.

В ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Большом Подольске высажено более 700 саженцев деревьев и 1000 саженцев кустарников.

Напомним, что основная цель акции – повышение экологического благополучия Московской области, воспитание бережного отношения к природе, привлечение внимания общественности к проблемам защиты и воспроизводства лесов, к вопросам экологии и культуры поведения в лесах. Первая такая экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в 2014 году одновременно во всех муниципалитетах региона. В ней участвовали около 100 тысяч человек.

Источник: Администрации Городского округа Подольск
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.