Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
18 июля 2012 10:161771обсудить новость

"Поцелуй меня, удача!"


21 Июля 2012 в 19:00 в Доме культуры ЗиО состоится концерт Анатолия Полотно и Феди Карманова "Поцелуй меня, удача!".

Арт-директор артистов предоставил порталу Подольск.ру официальную информацию об артистах:
 
 
 
 
Анатолий Полотно
 
С 1988 года гитара Анатолия Полотно и его голос звучат не только в Перми, но и по всей России. На бесчисленном множестве кассет и компакт-дисков разошлись его песни. Жанр его творчества невозможно определить одним термином – будь то русский шансон или городской романс. Он перерос эти границы. Спектр музыкальных стилей в песнях Полотно необычайно широк: шансон  и танго, босанова и романс, гармонии рока и цыганские напевы. Полотно -  поэта, композитор, художник.

«Родился я 18 февраля 1954 г. в городе Перми. Рост средний. Образование высокое. Происхождение – пролетарское. Взгляды либерально-гуманные. Тяга к творчеству с детства …. Самостоятельно начал петь в 13-14 лет на танцах, в пригороде Перми, на Майском». (А. Полотно, выдержка из буклета к картинам и стихам «Образ и слово»)

Основатель  группы «Лоц-Мэн» (1988 год). Состав:  аранжировщик - клавишник Сергей Мотин-Кама, скрипач Федя Карманов, саксофон Марат Карамов, бас-контрабас Александр Рукавицын, клавиши, бэк - вокал Леонид Пиневский, гитара  Анатолий Полотно. Концертный вариант группы  сегодня - дуэт Полотно и Карманова. Дуэт на сцене, дуэт по жизни...

Альбом «Привет от Леньки Пантелеева» группы «Лоц-Мэн»  (1991 год) в  хит-параде «Московского Комсомольца»  стоял по продажам на 4 месте (120 тысяч проданных копий!)   – после «Скорпионз», мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда» и альбома «Комбинации». Следом за «Лоц-Мэном» шла группа «Любэ»...

В 2003 году (Московское  издательство «Нота-Р») была выпущена книга «Анатолий Полотно. Песни». В нее вошли аккорды, ноты и тексты 31 -й песни автора.

В 2002 году звукозаписывающей компанией ООО «Мастер Саунд Рекордс» была издана книга Легенды «Русского Шансона». Первое и единственное в своем роде литературное произведение, целиком посвященное специфически российскому песенному жанру,  и его наиболее ярким современным представителям – Михаилу Кругу, Вилли Токареву, Анатолию Полотно, Сергею Наговицыну, Петлюре, Геннадию Жарову и группе «Амнистия-2», Трофиму.

Хобби: живопись. Рыбак, путешественник.

Федя Карманов
 
Родился 13 марта 1955 года в Перми. 7 лет  музыкальной школы по классу скрипки. Поступление в Пермское музыкальное училище в 1972 году на скрипичное отделение. С  1976 года  работал  в пермском ансамбле «Рябины-ягоды».

С 1980 года работает в Москве, 1984 – 1990 гг. -   в Сочи, в Японии.  Самое памятное событие тех лет – признание его «Золотой скрипкой Сочи».

Вернувшись в 1990 году в Москву, он начинает играть в группе «Лоц-Мэн», которая в то время уже работала в столице. Его деятельность в группе  не ограничивалась только скрипичными партиями – почти во всех песнях был его бэк-вокал, было и сольное исполнение песни Анатолия Полотно «Острова» в альбоме 1991 года «На кухне», он бессменный партнер Анатолия Полотно, скрипач и вокалист.

Деятельность дуэта

Создано и записано более 35 альбомов и сборников! В настоящее время  выпущен  второй  дуэтный альбом «Не жалей».

Многократные лауреаты  ежегодных премий «Шансон года» (Государственный Кремлевский Дворец)

У дуэта  Анатолия  Полотно и Феди Карманова активная  концертная  деятельность в России и странах Ближнего зарубежья.

Аншлаговые  концерты в  Государственном концертном зале «Россия», в шоу-холле «Атмосфера» в Санкт-Петербурге, в  Московском Государственном театре Эстрады, Гигант-холле (Санкт-Петербург) и т.д.

Они частые гости на мероприятиях у своих друзей в Федерации бокса России, Федерации спортивной борьбы России.

Диапазон поклонников творчества Анатолия Полотно и Феди Карманова необычайно широк.

Спортивная закалка и регулярные занятия спортом помогают им вести активный образ жизни: сплавляться по северным рекам. За последние 17 лет  Анатолий и Федя прошли Камчатку, Чукотку, Тикси Кольский полуостров, Полярный Урал, Печору, Лаптопай (п-ов Ямал)… Сняты  фильмы о путешествиях: «Далеко на Севере», «Станция Валежная», «Поцелуй меня, удача» («База "Лебедь"»), Экстрим-похождения «Якутская Одиссея», части I и II, «Мелодия весны» и многие другие, которые  постоянно транслируются в эфирах телеканалов «ТВ - шансон», «Ля-минор», «Охота и рыбалка». Готовиться  к выпуску сериал «Путешествия. Экстрим – похождения. А. Полотно, Ф. Карманов».
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ