Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
08 ноября 2018 08:09367обсудить новость

Военная ретротехника из коллекции подольчанина выставлена на Красной площади


7 ноября 2018 года по брусчатке на Красной площади парадным маршем прошли пять тысяч человек. Это военнослужащие исторических рот, кавалеристы Президентского полка ФСО, суворовцы, кадеты, военный оркестр, участники военных и исторических клубов и другие. У москвичей и гостей столицы была возможность увидеть историческую военную технику – реактивный миномет «Катюша», пушки, бронеавтомобили и мотоциклы. После парада на Красной площади открылся музей под открытым небом, где была представлена военная техника.

 

 

Среди присутствовавших на параде и участников выставки был и подольский частный коллекционер и реставратор, автор исторического проекта «Военный ангар» Игорь Шишкин. В музее под открытым небом он представил несколько уникальных моделей техники довоенной и военной поры.

— Как частный коллекционер я участвую в параде на Красной площади много лет, — рассказал Игорь Николаевич. — Я собираю и реставрирую различную технику — гражданскую, довоенную и военную, занимаюсь этим уже 20 лет. В этом году на Красной площади мною было представлено четыре советских бронеавтомобиля, из них три — уникальных, сделанных буквально в 10-15 единицах. Они были найдены в разных местах нашей страны и мной восстановлены. Это бронеавтомобиль БА-10 1938 года выпуска, бронеавтомобиль Д-8 1931 года выпуска — был найден в районе Щучьего озера в Смоленской области, бронеавтомобиль ФАИ-М образца 1936 года — он был найден в районе Камчатки, бронеавтомобиль ФАИ образца 1932 года — экспериментальная модель, выпущенная на Ижорском заводе в 5-6 экземплярах, сохранилось всего 3 фотографии с его изображением в архивах нашей страны. Эта техника привлекла особое внимание посетителей выставки под открытым небом, думаю, потому, что является она уникальной, а модели отреставрированы с особой точностью.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ