Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
13 октября 2016 10:391282обсудить новость

Двойная жизнь жителей Подольска


Некоторым людям трудно ограничить себя рамками одного дела, разносторонность личности не позволяет. Вот и жизнь этих подольчан представляет собой разительный контраст между дневной и вечерней занятостью.
 

Николай. Атом с казацкой удалью

 

Николай Трубицын работает инженером на «Гидропрессе». Здесь он участвует в изготовлении высокотехнологичного оборудования для российских и зарубежных АЭС. А в свободное от работы время выступает в казачьем образе: танцует с шашкой, играет на народных инструментах. Считает, что для него фольклор - это целая жизнь.

 

Николай Трубицкий
 Николай Трубицкий
Фото: личный архив К. Трубицына

 


 Фольклором я начал заниматься еще в школе. В гимназии № 4, где я учился, базировался детский ансамбль "Моя Русь". В процессе обучения мы разучивали различные песни, танцы, осваивали игру на традиционных музыкальных инструментах: трещетки, рубель, бубен, гусли, жалейки, балалайка и другие.


В коллективе мы изучаем певческую традицию различных регионов России, занимаемся собиранием и сохранением этнографического танца России, инструментальной музыки. Активно выступаем на праздниках и фестивалях. К слову, в ансамбле я и познакомился со своей женой Надеждой. Вот так вот фольклор объединяет не только единомышленников, но и создает семьи. На работе знают о моих увлечениях, всячески поддерживают и конечно приходят на концерты. Занятия в ансамбле помогают мне в жизни, в работе и в общении с людьми.

 

Анна. Нефтегазовый экстрим

 

Название должности Анны Козыревой звучит серьезно: "ведущий инженер отдела прочностных расчетов в области нефтяной и газовой промышленности". Это особенно удивляет тех, кто привык видеть девушку в экстремальном ампула. Анна не представляет свою жизнь без спортивного адреналина:  много лет практикует катание на сноуборде, участвует в марафонах и даже крутит сальто на батуте.

 

Анна Козырева
 Анна Козырева
Фото: личный архив А. Козыревой

 

 


— Сноуборд —  это свобода, драйв, скорость и очень красивые горы. Три года назад я получила свидетельство инструктора, наверное, это говорит о хорошем уровеня катания. Также я занимаюсь бегом, участвую в марафонах. Не считаю себя профессионалом, но тренеры из нашего манежа говорят: "неплохо для любителя". А увлечение батутом пришло года два назад: попробовала и затянуло. Это воздушный вид спорта, он дарит ощущение легкости, полета. Хотя для меня каждая тренировка — борьба со своими страхами. 


 Был и забавный случай: во время исполнения сальто вперед я решила передумать (этого делать в воздухе категорически нельзя). В итоге вошла в сетку лицом, заработала синяки в клеточку. На работу пришлось выходить оносвательно загримированной. Никто ничего не понял, но коллеги на меня подозрительно смотрели и спрашивали что случилось с лицом.

 

Сергей. Танцующий педагог

 

Сергей Калмык днем учит детей английскому языку в школе, а вечером  танцам: джаз-модерну и контемпорари.

 

Сергей Калмык
 Сергей Калмык
Фото: личный архив С. Калмыка



 Оказался в танцах десять лет назад, начинал с любительского кружка, куда привела мама; сам не очень горел, но позже втянулся, стал уделять этому все больше и больше времени. Прошел кастинг в шоу-балет, пять лет выступал, участвовал в театральных постановках, мюзиклах, концертах, работал на подтанцовках у певцов, завоевывал награды, стажировался в Италии, со временем и сам пришел к тренерству.

На данный момент являюсь четырехкратным чемпионом России и вице-чемпионом мира по танцевальному спорту. Танцы  это прежде всего развитие, самовыражение. Это для меня больше, чем хобби, сейчас я не могу представить без них свою жизнь.

По словам Сергея, в школе о его творчестве знают и постоянно просят что-то станцевать, но он пока сдерживается. 

 

Антон. Такой хоккей нам нужен!

 

Антон Наталин работает главным инженером эксплуатации здания, а по выходным сражается на играх РТХЛ (Российской товарищеской хоккейной лиги). К слову, в летнем турнире его команда — ХК "Кузнечики"  заняла второе место в дивизионе КБЧ. 

 

Антон Наталин Антон Наталин
   Фото: личный архив А. Наталина

 


В хоккей Антон начал играть относительно недавно, в 2012-м году. Подовом стала общественная инициатива: вместе с другими активными жителями микрорайона Наталин залиливал "коробку". Вскоре и сам опробовал лед.

Сейчас увлечение стало неотъемлемой частью его жизни, он является капитаном команды, участвует в городских и межмуниципальных матчах.  Болеть на трибуны приезжают друзья и семья. 

 

Тамара. Декрет с огоньком

 

Тамара Мотовилова огненным фаер-шоу начала заниматься еще в студенчестве. "Я влюбилась в огонь, и понеслось"  вспоминает девушка. До декрета она работала экономистом договорного отдела ПМЗ, сейчас растит двух дочек. 

 

Тамара Мотовилова  
 Тамара Мотовилова
Фото: личный архив Т. Мотовиловой

 

Однако бытовые хлопоты не заставили Тамару забыть о прелестях огненного хобби: вместе с коллективом она продолжает выступать на различных мероприятиях. Родные увлечение девушки поддерживают: муж, например, помогает создавать реквизит и придумывать техническое воплощение номеров, а мама шьет костюмы.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ