Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
07 октября 2016 14:22607обсудить новость

«Цветаевский костер» зажгут в Дубровицах


Праздник поэтического слова традиционно проходит в живописном месте Подольска у подножия холма, на котором расположен храм Знамения Богородицы, где сливаются реки Десна и Пахра. Состоится он при поддержке комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск. Главный вдохновитель и организатор "Цветаевских костров" — президент подольского регионального отделения Международного Пушкинского общества Галина Сергеевна Сеничева и региональное отделение Союза журналистов России.
"Цветаевские костры" символизируют слова великой поэтессы:

«Птица-Феникс я, только в огне пою!
Поддержите высокую жизнь мою!
Высоко горю и горю до тла,
И да будет вам ночь светла…»

В 2011 году на Певческом поле был установлен памятный камень, идея которого перекликается с камнем, под которым «хотела бы лежать Марина Цветаева» в Тарусе.

«Цветаевский костер» зажгут в Дубровицах

На юбилейный, 15-й, "Цветаевский костёр" приедут почитатели поэтессы из Казахстана, Пятигорска, Тарусы, Балашихи и других городов. Начнётся он с богослужения, затем поэты, артисты, интересные люди будут читать стихи Марины Цветаевой, выступят творческие коллективы, среди которых в этом году будет студия «Послушайте!» ДК «Дубровицы». Артисты студии подготовили к этому дню литературно-музыкальную композицию. Приглашена советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), педагог, заслуженная артистка России Марина Алексеевна Шутова, будут звучать также песни Новеллы Матвеевой. Начало праздника в 9 октября в 14.00.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ