Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
01 июня 2016 15:011360обсудить новость

Места массового отдыха у воды в Подольске к летнему сезону готовы


Накануне купального сезона в  Подольске, который наступил сегодня и продолжится до 31 августа, специальной комиссией администрации были проверены пять официальных мест массового отдыха населения у воды: водоём «Южный» (ответственный МУП «Парк культуры и отдыха) и водоёмы на реке Пахре - в районах Беляево, городской больницы, городского парка и Берёзового проезда, за содержание которых отвечает МУП «Подольский комбинат благоустройства». Итоги работы комиссии были подведены на оперативном совещании в администрации городского округа 1 июня.

Пляж. Фото из архива Автор фото Антон

В частности, комиссия отмечает, что во время купального сезона на всех пляжах ежедневно будут дежурить подготовленные спасатели и патрулировать наряды полиции общественной безопасности и сотрудников патрульно-постовой службы, организованы пункты оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Имеется необходимое спасательное оборудование, медикаменты, наглядные пособия, мобильная и громкая связь.

Во время месячника по благоустройству представители комитетов по ЖКХ и благоустройству, по делам молодёжи, по образованию провели акцию «Чистая река» и убрали береговые склоны и прибрежную полосу реки Пахры, работники МУП «Парк культуры и отдыха» и МУП «ПКБ» очистили от мусора места массового отдыха. Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области разрешила все пляжи города к эксплуатации. Но в тоже время в связи с неудовлетворительными результатами анализов воды на всех пляжах установлены предупредительные знаки «Купаться запрещено».

Проведён мониторинг несанкционированных мест купаний на территории городского округа с тем, чтобы обустроить дополнительные места отдыха у воды в 2017 году. На сегодняшний день определены два таких места: на территории микрорайона Климовска у реки Петрицы, вдоль лесопарка «Дубрава» и на территории микрорайона Львовского, вблизи д. Лаговское (Лаговский пруд).

В целом комиссией установлено, что места массового отдыха у воды в Подольске готовы к летнему сезону 2016 года.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ