Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
28 апреля 2016 10:40751обсудить новость

Центр «Энтузиаст» отметил 50-летие


Полувековой юбилей 27 апреля отметил подольский Центр информации для молодежи «Энтузиаст». В клубе на улице Молодежной Южного микрорайона прошел праздничный концерт.

Центр «Энтузиаст» отметил 50-летие Фото: Киоилл Шутилин

Центр «Энтузиаст» раньше назывался КЮТ - клуб юных техников. Он открылся в 1966 году при заводе имени Орджоникидзе. Целью его создания было дополнительное образование и всестороннее развитие детей сотрудников завода, а также подготовка молодых кадров. Первыми в КЮТ были открыты такие направления работы с детьми, как фото- и кинодело, чеканка, резьба по дереву, авиамодельный и судомодельный кружки, кружок электроники и автоматики, «Юный конструктор», «Умелые руки», изостудия. В первый год работы клуба юных техников в его кружках занимались 215 ребят. Экспонаты, подготовленные воспитанниками клуба, были представлены на ВДНХ в 1980 году - выставка была посвящена летним Олимпийским играм в Москве. Для экспозиции педагогами и воспитанниками КЮТ были созданы модели-роботы «Катюша» и «Олимпийский Мишка». В 1982 году за участие в выставке ВДНХ клубу юных техников «Энтузиаст» была вручена бронзовая медаль в номинации «Коллектив-наставник». В те годы по всему Подмосковью звучали имена спортсменов-авиамоделистов Клуба юных техников завода имени Орджоникидзе. Ребята регулярно становились победителями и призерами областных чемпионатов, зональных и городских соревнований по авиамодельному спорту.

Постепенно спектр направлений деятельности КЮТ разширился: появились кружки «Радиотехнический», «Макраме», затем «Шахматы», «Английский язык», в 90-е годы появился первый в городе компьютерный кружок.

В 1994 году КЮТ был переименован в Центр детского творчества, а в декабре 1995 года - он был передан в муниципалитет, став учреждением дополнительного образования. В данный момент - это Центр информации для молодежи «Энтузиаст», входящий в структуру комитета по делам молодежи и туризму администрации Подольска.

Сегодня «Энтузиаст» - современное учреждение дополнительного образования молодежи, в котором юных подольчан обучают английскому языку, информатике, изобразительному искусству, рукоделию, игре на разных инструментах и многому другому. Но не только творчество и искусство, прикладные знания здесь в приоритете. В центре прививают любовь к активной деятельности, к труду и учат добиваться целей. Здесь всегда в почете слово «энтузиазм» - однокоренное с названием, данным центру заводчанами полвека назад.

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ