Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
18 марта 2016 15:241434обсудить новость

Музей занимательных наук работает в Подольске


11 марта воспитанники молодежных объединений Центра информации для молодежи "Энтузиаст" посетили научно-познавательный интерактивно-занимательный музей "Мотай на ус".

Это музей занимательных наук и выставка, где можно делать опыты, всё трогать и приводить в действие механизмы. Во время экскурсии сотрудники рассказывают о каждом экспонате, показывают его в действии, объясняют законы физики. После такой информации даже у самого ленивого двоечника появится тяга к знаниям в этой области.

Музей занимательных наук работает в Подольске

Музей занимательных наук работает в Подольске

Все экспонаты яркие и безопасные. Интерьер тоже интересный. На стенах, кроме поясняющих табличек можно найти много полезной информации о свойствах различных предметов.
Некоторые экспонаты очень простые, но не менее познавательные. Например, для тех, кто с физикой ещё не знаком, найдутся объяснения на простые вопросы.

Интересно познакомиться с секретами иллюзий. Самая, пожалуй, известная - оптический обман. В интернете полно таких картинок, но здесь это можно проверить и самому убедиться, что это всего лишь наше восприятие. Кладем две изогнутые дощечки рядом и одна всегда кажется длинней другой. Но если сравнить, то видно, что они одинаковые.

 Музей занимательных наук работает в Подольске

В ящике фокусника можно раскрыть секрет говорящей головы и сделать фото. Можно развлечься и попробовать порисовать через зеркало. Не так-то это и просто. Можно посоревноваться в ловкости рук, пройти лабиринт, порисовать песком.

Мыльные пузыри тоже достойны изучения, а уж квадратные и треугольные тем более. Преломление световых лучей. Разноцветные как радуга тени, опять же простое но нужное знакомство с ещё одним законом физики. В музее около ста различных экспонатов. После знакомства со всеми экспонатами экскурсия продолжается в небольшой лаборатории. Здесь можно не только наблюдать за опытами, но и участвовать. Огненный торнадо, добыча углекислого газа, дымовой вулкан.

Ещё одно интересное знакомство - неньютоновская жидкость, которая не подчиняется обычным законам. Странная на вид, меняет свои свойства при воздействии физической силы. Как тут удержаться от того, чтобы самим не попробовать её на ощупь!

Воспитанники были в восторге от такой познавательной экскурсии, о чем и написали в книге отзывов в музее.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ