Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
01 февраля 2016 15:00606обсудить новость

Выставка «Один+один+один»: современное искусство на понятном языке


Нередко к современному искусству люди относятся скептически: кажется, что с помощью приемов абстракции художник пытался скрыть свою профессиональную беспомощность. И что на звание «истинного мастерства» могут претендовать только образцы классической живописи.

 

Выставка «Один+один+один»


Сейчас в Подольске проходит выставка, которая, быть может, заставит услышать современный язык творчества иначе. «Один+один+один» – это экспозиция работ авторства Евгения Кравцова, Михаила Кабана-Петрова и Андрея Плиева.

Два художника и один скульптор – три абсолютно независимых индивидуальности, объединенных общими взглядами на живопись и творчество, но в первую очередь давней дружбой.


Евгений Кравцов создает монохромные пейзажи, портреты, натюрморты в смешанной технике. Михаил Кабан-Петров, рожденный в Сибири, пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины, в которые помещает знакомые нам предметы. Творчество Андрея Плиева принадлежит осетинской школе, традиции которой он успешно интерпретирует в современных формах. Каждому из мастеров присущ свой стиль, своя авторская техника. Тем не менее, все они говорят с помощью необычной подачи и символизма. И кажется, что графический и пластический языки мастеров живут в одном мире.

 

Выставка «Один+один+один»


Деревенская графика Кравцова – это и философия, и откровение, и личные чувства. Здесь даже дощатая стена сарая приковывает внимание – настолько живописно и с настроением она написана. В своих творческих поисках художник не забывает и о классической школе, демонстрируя мастерство написания портера: прохожие под дождем; рыбак, созерцающий небо; подрастающие дочки; вырубка старого парка. Каждое полотно – это разная  история.

Выставка «Один+один+один»


Картины Кабана-Петрова характеризуется магическими оттенками, широкими пространствами. Художник активно использует авторскую технику: вводит гвозди, оконные рамы, дырявит холсты. Кажущийся примитивизм сюжета заставляет подолгу задерживаться у полотен. Мастер пишет застывшее время, апеллируя больше к подсознательному.


Скульптура нашего земляка Андрея Плиева не раз радовала подольчан. Мастер говорит на своем символичном пластическом языке, уходит от традиционный школы. Его бронзовые миниатюры работы - это скорее символы, овеществленная философия, воплощенная энергия, нежели узнаваемые фигуры и пластические портреты.

 

В Подольском выставочном зале экспозиция будет работать до 7 февраля.

 

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ