Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
31 декабря 2015 10:001454обсудить новость

Самые новогодние мультфильмы


Эти новогодние мультфильмы займут детей праздничным утром, а взрослым напомнят о моментах детства.

Подольск.ру отобрал семь советских новогодних мультфильмов, которые помогут окунуться в волшебную атмосферу сказки. Все картины — добрые и светлые, знакомые каждому.


«Падал прошлогодний снег»

padal_sneg


Что за Новый год без зеленой красавицы? Давненько в одной пластилиновой стране жил да был орел-мужчина, которого под Новый год послала жена за елкой.
Действительно смешной мультфильм о жадном мужике разошелся на цитаты: «Это голова у тебя деревянная, а палочка — волшебная!», «А что эта за жизнь без пианины?».


Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

1418044390_3


Легендарный советский мультсериал про вечную эстафету Волка и Зайца знаком всем детям. Сюжет праздничного выпуска «Ну, погоди!» разворачивается под Новый год на зимней базе отдыха.
Специально для мультфильма была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки», которую наизусть помнят многие из нас.

 

«Дед Мороз и лето»

5


Однажды Дед Мороз решил узнать, что же такое лето. Уж больно много слышал он о нем от ребят. Для этого он направился к детям в жаркий день. В тележке для мороженого (чтобы не растаял) ребята через весь город повезли гостя в лес знакомить с летом.

 

«Зима в Простоквашино»

s94504174


Шарик и Матроскин поссорились. Шарик купил красивые кеды вместо валенок, не послушавшись кота. Почтальон Печкин пытается их помирить с помощью почты, но дело это трудное и затратное. Дружбу воссоединяет приезд гостей: автомобиль Папы и Дяди Федора застрял в снегу. А вот мама не может приехать из-за выступления на «Голубом огоньке»... И этот мультфильм богат разошедшимися по стране цитатами.


«Ночь перед Рождеством»

1294435677_3


В стремлении исполнить каприз красавицы кузнец Вакула даже оседлал черта. А все для того, чтобы добыть черевички, которые носит царица.
Много колдовства и чудес повидал Вакулав рождественскую ночь! Николай Гоголь создал настоящую сказку, и мультфильм, снятый по его повести, получился по-настоящему волшебным.

 

«Снежная королева»

snow_queen


Снежная королева забрала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе сердце в осколок льдинки. Герде пришлось пройти через множество испытаний, чтобы добраться до чертогов волшебницы и спасти друга из ледового плена.

Мультфильм по мотивам сказки Андерсена заслужил широкое признание в СССР и за рубежом.


«Двенадцать месяцев»

12mesyacev


Снежной холодной зимой злая мачеха отправила свою падчерицу в лес за подснежниками. После отчаянных поисков по лесу замерзшая девушка вышла к костру. Вокруг огня сидели двенадцать братьев-месяцев. Братья решают помочь бедной сироте, а позже – проучить злую мачеху.

 

Посмотрите всей семьей хотя бы один из этих мультфильмов, создайте новогоднее настроение!

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ