Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
26 мая 2015 10:37396обсудить новость

Премьера спектакля на Бахрушинском фестивале


На XII Бахрушинском фестивале в Ивановском (Подольск) состоялась премьера спектакля по мотивам пьесы «В стороне от лукавого света» Владимира Александровича Бахрушина (1853-1910) – родного брата А.А. Бахрушина, которая была "дозволена цензурой" в феврале 1885 г.

История не сохранила точных сведений о том, была ли поставлена эта пьеса на сцене усадебного театра в Ивановском. Однако мы вполне это допускаем, так как жизнь усадьбы при владельцах Бахрушиных - любителей театра, невозможно представить без домашних спектаклей. Как правило, пьесы для них писались и разыгрывались в Ивановском членами многочисленной семьи Бахрушиных, их родственниками и друзьями.(этот раздел можно дать по твоему усмотрению).

Премьера спектакля на Бахрушинском фестивале

В оригинале пьеса «В стороне от лукавого света» представляет собой сцены из деревенской жизни в двух картинах, где описаны сельские помещики и их московские гости, и изобилует незатейливыми шуточными и любовными ситуациями. Однако в облике и поведении героев чувствуются давно утраченные милые черты русской усадебной жизни с ее простодушными обитателями, неповторимым деревенским бытом и дачным колоритом.

Современная версия домашнего спектакля была создана специально к фестивалю режиссером-энтузиастом С.Э. Поздышевым – руководителем театральной студии подольского культурно-досугового центра «Молодежный» и носит название «В стороне от лукавого света. История одной репетиции». Спектакль был дополнен образом выдающегося театрального деятеля той эпохи А.А. Бахрушина и реальными эпизодами из его жизни.

В спектакле приняли участие ученики театральной студии, актеры-любители и профессиональные артистами. Спектакль был сыгран легко, естественно и на одном дыхании. Но самое главное – дал возможность участникам фестиваля почувствовать атмосферу времени и по достоинству оценить столь необычный спектакль. Публика была в восторге от спектакля, и наградили исполнителей бурными аплодисментами.

Мы поздравляем Станислава Эриковича Поздашева, Алину Захарченкову, Марию Медведеву, Милену Шикину, Диану Фомину, Сергея Уста, Романа Иванова, Евгения Ефремова и Романа Николаева с достойной премьерой!

Источник: Марина Морозова, ФМПО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ