Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
05 декабря 2014 10:01894обсудить новость

Народная изостудия ДК имени Лепсе сделала подарок Центризбиркому


В атриуме здания ЦИК России 3 декабря состоялось торжественное открытие выставки «Теплый город», подготовленной Центризбиркомом совместно с проектом «ART Sapiens».
Председатель ЦИК Владимир Чуров, открывая выставку назвал ее праздничным подарком в преддверии новогодних и рождественских праздников., сообщает пресс-служба ЦИК России. Презентацию выставки зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев начал с красивой притчи о мироустройстве, подчеркнув, что всю жизнь человек ищет свое место: в социуме, в политике, в бизнесе, на выборах и в искусстве.
«Экспозиция называется «Теплый город». На полотнах нет изображения людей, люди находятся в зале – это мы с вами со своими проблемами, радостями, заботами, эмоциями, и в совокупности это можно объединить душевным названием «Теплый город», – сказал Ивлев.
Зрители увидели работы подольских художников Веры Кочетковой, Элеоноры Лисицкой, Анны Козыревой, Ольги Братчук, Елены Прохоровой, Анастасии  Стоговой, Марины Козинаки, Ксении Косачевой.

Народная изостудия Фото: izo-podolsk.ru

Народный коллектив изостудия Дома культуры имени Лепсе (Подольск, Ревпроспект) создана в 1947 году. За годы существования студии многие учащиеся стали профессиональными художниками, которые внесли большой вклад в развитие русского изобразительного искусства. За свою работу коллектив удостоен многих наград и премий.

Сегодня изостудия под руководством Веры Владимировны Кочетковой насчитывает 60 учащихся. При студии есть курсы подготовки в вузы. В программу изостудии входят 3 основные предмета: рисунок, живопись, композиция.  Занятия проводятся 4 раза в месяц по 4 академических часа.

С учащимися, достигшими определенного уровня знаний и навыков, проводятся занятия в «натурном» классе, где они, в основном в технике масляной живописи, работают с реальной «натурой» - людьми, натюрмортами и др. Большое внимание уделяется также изучению и освоению пейзажной живописи, для чего проводятся регулярные выходы всем составом студии на пленеры.

Лучшие работы учащихся изостудии регулярно экспонируются на выставках в Подольском выставочном зале, в здании администрации города, в здании ДК имени Лепсе и других площадках. А для наиболее подготовленных учащихся изостудии нередко организуется проведение персональных выставок.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ