Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
28 августа 2014 11:16814обсудить новость

Летний отдых был организован для 7365 детей и подростков Подольска


Об итогах летней детской оздоровительной кампании 2014 года на очередном оперативном совещании в администрации города Подольска 27 августа рассказал председатель комитета по делам молодежи Н.Н. Тупикин.

В ходе проведения летней оздоровительной кампании администрацией города была поставлена основная задача - увеличить охват детей организованным отдыхом, обеспечить занятость и трудоустройство подростков в летний каникулярный период. Общий объем запланированных расходов на оздоровительную кампанию в этом году составил 31,1 млн рублей, в том числе из бюджета города было выделено 20,2 млн рублей, из областного - 10,9 млн рублей. На эти средства организованы отдых и оздоровление 487 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 60 воспитанников детского дома (1,3 млн рублей); детей сотрудников учреждений бюджетной сферы (10,2 млн рублей), 1 900 воспитанников городских лагерей с дневным пребыванием (5,7 млн рублей), 1280 детей, одаренных в области науки, искусства и спорта (2,6 млн рублей); временная трудовая занятость 900 подростков и молодежи (5,4 млн рублей). Также свыше 5 млн рублей было направлено на ремонт муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Мечта» и «Ромашка», в которых в течение лета отдохнуло около 1300 человек.

Центр социально-психологической помощи молодежи

 

В летних городских и загородных оздоровительных лагерях для воспитанников была организована обширная культурная и спортивная программы: спектакли, конкурсы, концерты, викторины, аттракционы, спартакиады, фестивали, выставки творческих работ, экскурсии по памятным местам Подмосковья. Особое внимание в период летней оздоровительной кампании было уделено профилактике правонарушений, употребления психоактивных веществ, алкоголизма, табакокурения и пропаганде здорового образа жизни. Эта работа проводилась совместно с МУ ЦСППМ «Юность» и отделом по делам несовершеннолетних городской администрации.

Как один из важных воспитательных моментов Н.Н. Тупикин отметил организацию временной трудовой занятости подростков. В летний период на базе школ и учреждений по работе с молодежью были сформированы временные трудовые бригады. Из бюджета города на заработную плату участникам бригад выделено 5,4 млн рублей (6 000 рублей на одного подростка). Кроме того каждый участник трудовых бригад получил доплату от Подольского центра занятости населения в размере 1 232 руб.

По традиции сотрудники МУ ЦСППМ «Юность» организовали для 30 школьников, в том числе из неблагополучных семей, летний лагерь труда и отдыха на базе муниципального образовательного учреждения СОШ № 29. В школе ребята получали горячее питание, а также интересно проводили свой досуг. По договоренности с администрацией Федерального музея профессионального образования России участники лагеря труда и отдыха благоустраивали его территорию.

В течение летнего периода на базе муниципальных учреждений по работе с молодежью и социального обслуживания работали летние игровые площадки, где провели свой досуг более 1600 человек. Всего же организованным отдыхом в июне-августе было охвачено 7365 детей и подростков, это на 350 больше, чем в прошлом году.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ