Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 июля 2014 10:001431обсудить новость

Уличный художник из Подольска расписал 70 метров бывшего оружейного завода


21 июня в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) открылся «Петровский арсенал» — культурное пространство для отдыха и творчества на территории бывшего оружейного завода петровских времен.

По этому случаю Музей уличного искусства пригласил уличного художника и иллюстратора Романа Kreemos из Подольска для создания арт-объекта. Его 70-метровая композиция представлена в виде проросшей дубовыми листьями винтовки Мосина, где зашифрованы слова «Искусство может оживлять».

kreemos_1

Фото: Дмитрий Цыренщиков. Архив проекта "Петровский арсенал"


 
«Основной мотив моей работы — оружейный завод, ставший арт-площадкой», — рассказывает Подольск.ру художник. «Подразумевается мысленное противопоставление: оружие может убивать, а искусство – "оживлять". Через все слова композиции проходит винтовка Мосина (она производилась на этом заводе), деревянные части которой проросли; то есть вместо того, чтобы нести смерть, она дала жизнь. К слову, проросла она как дуб – символ с герба Сестрорецка. Одновременно, оружие – это тоже искусство, богатая история завода – наша гордость, поэтому и изображена легендарная винтовка».

 

О художнике

kreemos_2

Фото из архива Roman Kreemos


Закончил факультет графического дизайна МХПИ. Увлекается уличным искусством, визуальными коммуникациями и современной арт-сценой. Рисует на улицах, холстах и в графических редакторах. Занимается типографикой, живописью, иллюстрацией и графикой. Сотрудничает с брендами молодежной одежды, скейтбордов и аксессуаров. На его счету проекты с Esquire, Fiction, Ziq & Yoni, Absurd, Санкт-Петербургским Музеем стрит-арта, Dewars, Anteater, Flacon. Участвует в выставках и арт-проектах, а его работы публикуются в зарубежных журналах, блогах и прочих ресурсах. Среди самых известных JUXTAPOZ, Hypebeast, Supersonicelectronic, FFFFound, Digital Temple, Lamono, Code Red, Design Collector.

Представлялся на персональной выставке Holy Ghost. Участвовал в Ночи в музее в ЦДХ, а также в Do It Moscow (проект музея современного искусства "Гараж"), рисовал на площадке Puma Social Club в парке Горького.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ