Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
02 июля 2014 17:305584обсудить новость

В Подольске проходят съемки фантастического сериала РЕН ТВ


«Тайный город» – это экранизация популярного цикла романов писателя Вадима Панова, рассказывающего о «другой» Москве, где параллельно с обычной реальностью обитают последние представители давно исчезнувших цивилизаций. Корреспондент Подольск.ру побывал на съемках сериала.


В тихом дворе улицы Гайдара тянутся провода, стоят фургоны и слышится громогласное сообщение по приемнику: «Подойди на площадку!».

«Ровно пять минут!» – предупреждают нас: новая команда создателей снимает сериал в динамичном режиме.

В Подольске проходят съемки фантастического сериала РЕН ТВФото: пресс-служба канала РЕН ТВ


Каждый сезон сериала состоит из восьми серий, по две книги на экранизацию. Третий выход «Тайного города» снимается по романам «И в аду есть герои» и «Наложницы Ненависти».

«Экранизации такого толка очень сложны, – рассказывает Подольск.ру Артем Мазунов, режиссер-постановщик сериала. Потому что каждый читатель по-своему в своей голове рисует картинку, персонажа и так далее. Мы пытаемся сделать некий собирательный образ… Сейчас стараемся больше приблизиться к первоисточнику, к книжке. Будет больше графики. Какие-то объекты у нас будут полностью нарисованы: кабинет Оракула, Князя, основные тронные залы».

В Подольске проходят съемки фантастического сериала РЕН ТВ

В нынешнем сезоне создатели проекта особое внимание уделяют технической стороне вопроса: обещают сделать картинку «более киношной», а графику – выше уровнем. Здесь будет использоваться 3D-техника, которая отсылает нас к съемкам «Аватара» Дж. Кемерона - развешанные по локации камеры фиксируют положение в пространстве, что позволяет внедрять трехмерный объект в уже отснятый материал.  

Съемки в микрорайоне "Кузнечики". Фото: Янина Кузьмичева


За графическую сторону проекта взялась уфимская студия «Муха», ранее работавшая над картинами «Первый после бога» и «Код Апокалипсиса». «Стены будут покрываться налетом, будут всполохи пламени,  перемещение людей в порталах,  контакт живого персонажа с иноземным существом двухмерового роста. Эффекты будут более продвинутыми», – делится о будущем сезоне супервайзер студии Лилия.

В каждой книге цикла – новые злодеи, с которым борются наемники «Тайного города», представители «челов» – людской расы. Во второй части будущего сезона наложницу ненависти будет играть певица Арника Аллури. По словам девушки, она четыре года ходила бритой налысо, и только волосы отросли – как снова пришлось «обнулиться» для сценического образа.

NV-SfudkyBU

 Арника Алури в роли Наложницы ненависти. Фото: Подольск.ру


Главную роль в новом сезоне исполнит, как и прежде, Павел Прилучный, известный зрителю по своим работам в картинах «Закрытая школа», «Геймеры», «На игре». Также продолжат сниматься Игорь Жижикин, Елена Ташаева и Марчин Якуб Руй.

В Подольске проходят съемки фантастического сериала РЕН ТВ

Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Михаил Полицеймако, Елена Ташаева в сериале "Тайный город". Фото: пресс-служба канала РЕН ТВ



В кадр "тайного города" уже попали дома на улицах Гайдара, Генерала Варенникова, а также площадка в Кленове. Срок съемок - 50 дней. Погрузиться в космос «другой» Москвы зрители смогут будущей весной.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ