Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
17 июня 2014 07:32743обсудить новость

Автомобильные забавы для детей и взрослых


Для любителей экстремальных гонок в Подольске работает автоклуб «7+». Здесь можно принять участие «в заезде» на машине «Формулы–1» или совершить виртуальную поездку по бездорожью малазийских джунглей.

auto_3Фото: архив автоклуба «7+»

Все радиоуправляемые модели – точные копии гоночных автомобилей; похожи даже фигурки пилотов. Результаты заездов фиксируются в онлайн-режиме, а сам проход трассы, как и на «большом брате», требует внимательности: если не перестроиться в нужную полосу, можно вылететь с трека.

В клубе работают две мини-трассы: автотрек – 2x4 метра на четырех человек – предназначен для заездов автомобилей в масштабе 1:32 и 1:24. Другая трасса отведена под соревнования радиоуправляемых джипов (в масштабе 1:10) типов «триал» и «трофи». Ее площадка – 3x7 метров – имеет две параллельные полосы препятствий.


auto_2Фото: архив автоклуба «7+»

Желающие ощутить себя за рулем гоночного автомобиля могут попробовать 6D-автосимулятор. На вирутальной скорости 250-300 км/час технология позволяет ощутить боковые столкновения, работу подвески, неровности и даже перегрузки пилота.
На выбор предлагается пять шоссейно-кольцевых типов звезда (в том числе версии «Формулы-1») и два типа заездов серии «триал-профи».

auto_1Фото: архив автоклуба «7+»

В будущем автоклуб планирует проводить командные соревнования на автортреке, а ближайший коммерческий турнир пройдет в конце июня.


Основная возрастная аудитория клуба – молодежь от 10 до 25 лет. Стоимость аттракционов различна. Так, пятиминутный заезд на мини-треке обойдется в 100 или 150 рублей для одного игрока, а трехминутный прокат 6D-автосимулятора стоит 150 руб. Для членов клуба имеются скидки. Также «7+» можно арендовать для корпоративных или семейных событий.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ