Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 мая 2014 14:112308обсудить новость

В водоемах Подольска купаться запрещено


На очередном оперативном совещании, состоявшемся 21 мая в городской администрации, были рассмотрены вопросы об обеспечении безопасности населения на водных объектах г. Подольска и подготовке мест массового отдыха людей к купальному сезону 2014 года.

Постановлением главы города от 28.02.2014 № 286-П «О мерах по обеспечению безопасности жизни людей на водоемах г. Подольска в летний купальный период в 2014 году» установлены места массового отдыха у воды на реке Пахре (район Беляево, район городской клинической больницы, район парка культуры и отдыха, Березовый проезд) и водоеме «Южный». Период купального сезона определен с 1 июня по 31 августа 2014 года. Утвержден план мероприятий по охране жизни людей на водоемах города Подольска.

Водоем

Автор фото partagas15



На основании заключенных договоров с ООО «Московский подводный центр» в период с 21 по 25 апреля проведено водолазное обследование акватории реки Пахры. В рамках молодежной экологической акции «Чистая река» проведены работы по очистке от мусора береговых склонов в местах массового отдыха населения у воды.

Подольским филиалом федерального учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» проводятся санитарно-биологические исследования воды открытых водоемов, песка и почвы. Этой же организацией в июне и сентябре будут проводиться работы по дератизации и энтомологическому обследованию территорий города на наличие клещей, в мае - обследование и санитарная обработка водоемов и прибрежной растительности против малярийных комаров. В настоящее время в местах массового отдыха отобраны пробы воды и переданы на исследование в ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» в городе Подольске. Результаты экспертизы не позволяют в настоящее время купаться в водоемах города.

Ответственными за содержание мест массового отдыха населения у воды в городе Подольске определены МУП «Подольский комбинат благоустройства» и МУП «Парк культуры и отдыха». Данными организациями, в соответствии с заключенными контрактами, будут проведены работы по оборудованию и благоустройству мест массового отдыха, а именно: окраска раздевалок, сходов, урн, спасательных постов, ремонт деревянных скамеек, обустройство песочниц для детей, скашивание травы, уборка территорий от мусора.

После проведения всех запланированных мероприятий будут выданы акты технического освидетельствования мест массового отдыха у воды с соответствующими заключениями.

На время купального сезона в установленных местах будут организованы спасательные посты для предупреждения несчастных случаев и оказания первой помощи пострадавшим. Устанавливается ежедневное дежурство спасателей. Также будут приобретены медикаменты и специнвентарь.

На управление здравоохранения администрации города Подольска возложена организация дежурства медработников на спасательных постах по выходным и праздничным дням. Межмуниципальному управлению МВД РФ «Подольское» рекомендовано обеспечить охрану и правопорядок в местах массового отдыха населения у воды. График дежурства сотрудников полиции согласован.

Во время купального сезона сотрудниками соответствующих служб будут выявляться места неорганизованного отдыха на водоемах. Здесь будут установлены предупреждающие таблички и баннеры о запрете купания. МУП ЖПЭТ и МУП «ПКБ» изготовят и установят детские песочницы и скамейки в местах отдыха. На все мероприятия по подготовке и обустройству мест массового отдыха населения у воды из городского бюджета выделено 2 млн. 860 тыс. рублей.

Подводя итог обсуждаемому вопросу, В.И. Сюрин заострил внимание ответственных руководителей на информировании населения о правилах поведения в местах массового отдыха у воды и недопущении несанкционированного купания в запрещенных местах.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ