Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
29 марта 2014 07:322374обсудить новость

Национальные кухни Подольска: от «Русского чая» до «Чурчхелы»


Несмотря на то, что меню большинства городских ресторанов и кафе содержит блюда привычной нам европейской кухни, есть заведения, которым удается создать культурную изюминку. Расскажем о некоторых трапезных города с национальным оттенком.

 

 

Например,  ресторан «Русский чай» внешне напоминает русскую избу: деревянный бревенчатый жилой дом с вырезанным самоваром под крышей.
В качестве национальных блюд своим посетителям трапезная  предлагает  блины,  вареники, солянку и  уху; однако основное меню  «Русского чая» - привычно европейское, что не умаляет достоинств ресторана, делая его популярным местом в городе.

 Паб Фото соцсети


В пабе «Ирландец» можно приобщиться к питейной  культуре Зеленого острова: «Гиннесс» здесь льется рекой под прямые спортивные трансляции, а интерьер питейной состоит из мощных столов и стульев. Гостям  предлагают выбрать напиток из множества сортов пива известных, в том числе ирландских,  марок: «Гиннесс», «Корвус», «Килкенни». Часты в пабе и концерты живой рок-музыки. Меню - мясные и рыбные закуски, салаты и даже сало.

 

1364226147

Фото: moscowbars.ru


Роллы  так прочно вошли в нашу жизнь, что уже не кажутся чем-то экзотическим.  В Подольске работает «Якитория» -  популярная сеть кафе японской кухни.  Посетители могут отведать футомаки, суши, гунканы, сашими, а также не восточные: пиццу и горячие закуски – меню самое разнообразное.  Как и во многих суши-барах, во внутреннем убранстве кафе присутствуют  традиции японского минималистичного интерьера.

 

Фото соцсети


Блюда узбекской кухни представлены в  чайхане «Чабрец»:  плов, восточные сладости, травяной чай, чебуреки.  Внутри гостей  ждут  узбекские мотивы, вкрапленные в современный интерьер: узоры на стенах и скатертях, столики в виде шахматной доски, ковры и декоративные тарелки.

 

БарХан

 

По-прежнему вкусно и уютно в хорошо известном подольчанам узбекском "БарХане" на Красногвардейском бульваре. Завоевать сердца и желудки старается и новая чайхана "Казан" на Февральской улице, сменившая неуспешную тратторию "Al Pomodoro".

 

  Пронто

Фото: Подольск.ру

"Пронто" позиционирует себя как ресторан с блюдами итальянской кухни;  меню заведения порой напоминают словарь: «гамбери аррости» - тигровые креветки, «инвольтини сальмоне» - рулетики из форели. Здесь  есть традиционные для кухни региона спагетти, множество сыров, рыбные блюда, и, конечно же, пицца. Убранство «Пронто»  напоминает уютную средиземноморскую веранду: светлая деревянная мебель, резные перегородки и свисающая растительность.

 

 Английский интерьер

Фото aristokrat-podolsk.ru

Два совсем недавно открывшихся ресторана в Подольске: "Аристократъ" у госпиталя и "Чурчхела" в "Красных рядах" специализируются на одной из самых разнообразных и колоритных кухонь мира - грузинской.



Подольск.ру желает всем хорошего отдыха и приятного аппетита!

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ