Несмотря на то, что меню большинства городских ресторанов и кафе содержит блюда привычной нам европейской кухни, есть заведения, которым удается создать культурную изюминку. Расскажем о некоторых трапезных города с национальным оттенком.
Например, ресторан «Русский чай» внешне напоминает русскую избу: деревянный бревенчатый жилой дом с вырезанным самоваром под крышей.
В качестве национальных блюд своим посетителям трапезная предлагает блины, вареники, солянку и уху; однако основное меню «Русского чая» - привычно европейское, что не умаляет достоинств ресторана, делая его популярным местом в городе.
В пабе «Ирландец» можно приобщиться к питейной культуре Зеленого острова: «Гиннесс» здесь льется рекой под прямые спортивные трансляции, а интерьер питейной состоит из мощных столов и стульев. Гостям предлагают выбрать напиток из множества сортов пива известных, в том числе ирландских, марок: «Гиннесс», «Корвус», «Килкенни». Часты в пабе и концерты живой рок-музыки. Меню - мясные и рыбные закуски, салаты и даже сало.
Фото: moscowbars.ru
Роллы так прочно вошли в нашу жизнь, что уже не кажутся чем-то экзотическим. В Подольске работает «Якитория» - популярная сеть кафе японской кухни. Посетители могут отведать футомаки, суши, гунканы, сашими, а также не восточные: пиццу и горячие закуски – меню самое разнообразное. Как и во многих суши-барах, во внутреннем убранстве кафе присутствуют традиции японского минималистичного интерьера.
Фото соцсети
Блюда узбекской кухни представлены в чайхане «Чабрец»: плов, восточные сладости, травяной чай, чебуреки. Внутри гостей ждут узбекские мотивы, вкрапленные в современный интерьер: узоры на стенах и скатертях, столики в виде шахматной доски, ковры и декоративные тарелки.
По-прежнему вкусно и уютно в хорошо известном подольчанам узбекском "БарХане" на Красногвардейском бульваре. Завоевать сердца и желудки старается и новая чайхана "Казан" на Февральской улице, сменившая неуспешную тратторию "Al Pomodoro".
Фото: Подольск.ру
"Пронто" позиционирует себя как ресторан с блюдами итальянской кухни; меню заведения порой напоминают словарь: «гамбери аррости» - тигровые креветки, «инвольтини сальмоне» - рулетики из форели. Здесь есть традиционные для кухни региона спагетти, множество сыров, рыбные блюда, и, конечно же, пицца. Убранство «Пронто» напоминает уютную средиземноморскую веранду: светлая деревянная мебель, резные перегородки и свисающая растительность.
Фото aristokrat-podolsk.ru
Два совсем недавно открывшихся ресторана в Подольске: "Аристократъ" у госпиталя и "Чурчхела" в "Красных рядах" специализируются на одной из самых разнообразных и колоритных кухонь мира - грузинской.
Подольск.ру желает всем хорошего отдыха и приятного аппетита!