Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 ноября 2013 08:45751обсудить новость

В Подольске отметили юбилей Николая Носова


Спросите у любого взрослого, кто такой Николай Николаевич Носов и они, наверняка,  с улыбкой ответят - веселый, добрый Фантазер. Да, это именно  тот человек, который нафантазировал множество добрых и смешных детских рассказов и повестей. Тот, чей яркий и обаятельнейший  литературный персонаж Незнайка сначала завоевал сердца советских детей, а затем и детей всего земного шара. Тот автор, произведения которого учат добру и благородству на самых обычных жизненных примерах, в самых простых бытовых ситуациях. При этом делают это просто, легко, весело и понятно для читателя любого возраста. И недаром в школах на протяжении многих лет обучения, каждый раз возвращаются к изучению произведений этого замечательного писателя, которому в этом году мы, благодарные читатели,  отмечаем 105 лет со дня рождения.

 

 



Отмечали его и мы, сотрудники Дома культуры им. К. Маркса, в лицее № 5 г. Подольска, подготовив по этому случаю большую программу  для детей. Отмечали день рождения, как и положено на любом празднике,  с песнями, танцами, угощениями и конкурсами, викторинами и кроссвордами, с настоящим театральным представлением (воспитанники театрального кружка "Родник" - рук. Стариков А.Д.). И,  конечно же, постарались, чтобы ребята, участвовавшие в этом детском празднике, получили не меньше веселья, задора, новых знаний и просто  хорошего настроения, чем они получают от знакомства с творчеством Н.Н. Носова и его замечательными персонажами: неуёмными, смешными человечками из Цветочного города. От знакомства с выдумщиком и изобретателем Мишкой и его друзьями. От нахального врунишки пса Барбоса и его доверчивого друга Бобика, и от многих, многих других героев книг, которые прочно вошли в нашу жизнь и сознание.

 

 



А самое главное, что все желающие смогли почувствовать себя настоящими литературными персонажами и тоже в полную меру пофантазировать, поиграть, померяться знаниями и умениям, так, как это происходит на страницах книг любимого писателя. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ