Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
15 ноября 2013 13:371174обсудить новость

Подольчанка Виктория Полинская завоевала награды международных вокальных фестивалей


На VIII Международном фестивале музыки в Румынии имени Дана Спатару (Dan Spătaru), прошедшем в октябре 2013 г. в курортном городе Констанца, успешно выступила подольчанка Виктория Полинская. Российские слушатели могут помнить актёра и певца Дана Спатару по замечательному фильму 1970-х годов «Песни моря» и самой известной песне из этого фильма «От зари до зари».

 

 

 

 

В фестивале принял участие 21 исполнитель из Румынии, Италии, Вьетнама, Республики Молдова, Болгарии, Украины, России. Конкурсанты исполняли две песни – из репертуара Дана Спатару и песню своей страны. Для участия в фестивале Виктории пришлось специально выучить песню на румынском языке, что, согласитесь, нелегко. В. Полинская удостоена диплома и премии фестиваля за актуальность песен и музыки.

 

 

Фото Мартина Карнольски

 

 

Недавно в Германии проходил литературный фестиваль «Русский стиль-2013», где Виктория заняла второе место в номинации «Поющие сердца» как автор песен. Успех сопутствовал исполнительнице и на фестивале «Янтарная россыпь» в Вильнюсе. У Виктории – первое место. У юной подольчанки Полины Зориной – второе место. 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ