Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
09 октября 2013 07:34953обсудить новость

«Открываем Подмосковье. Добро пожаловать в Подольск!»


17 октября 2013 года Комитет по культуре и туризму администрации города Подольска Московской области при поддержке министерства по физической культуре, спорту, и работе с молодёжью Московской области проводит рекламно-информационный тур по городу Подольску «Открываем Подмосковье. Добро пожаловать в Подольск!» в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Создание условий для эффективного развития туризма в городе Подольске на 2013-2015 годы».

 



Первое документальное упоминание о селе Подол-Пехра в 33 верстах от Москвы, вотчине Данилова монастыря, относится к началу XVII века. Статус города Подольску присвоен по указу императрицы Екатерины II в 1781 году.


Сегодня Подольск один из крупнейших промышленных центров Московской области. В 1971 году город награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 2006 году в связи с 225-летием г.Подольска – орденом Петра Великого 1-й степени.


Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» - это историко-культурный памятник, носящий характерные черты эпохи конца ХIХ - начала ХХ столетия, включающий в себя не только документальные свидетельства, предметы быта, но и ландшафтную территорию городской структуры, архитектурно-планировочную и пространственную композицию г. Подольска на площади 13,1 га, - целостный участок исторической среды бывшего села  Подол, исторического ядра современного города.


Знакомство с Подольским краеведческим музеем - это знакомство с жизнью Подольска: добыча белого камня, развитие образования и торговли, появление первого промышленного предприятия, изменения архитектурного облика города.


В одном из флигелей музея-усадьбы «Ивановское» размещены археологическая коллекция музея. Здесь можно увидеть предметы, найденные в результате раскопок в окрестностях города Подольска.

Усадьба «Ивановское» расположена на берегу реки Пахры. Имение было основано в конце XVII века окольничим Головиным и далее принадлежало его наследникам, затем Каменскому, Толстому, Закревскому, Келлер, Бахрушину.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ