Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 июля 2013 14:091083обсудить новость

Лето - время банкротства туроператоров


С 22 июля туркомпания «Асент Трэвел», один из старейших российских туропраторов, работающий на рынке с 1992 года, официально приостановила свою деятельность. Компания специализировалась на горнолыжных турах и летних турах в Италию и на Балканы.

 

В самой компании заявили, что туристическим агентствам, заключившим с ними договор на оказание услуг по размещению туристов в объектах Хорватии, Черногории, Италии и других стран предлагается прибыть в офис компании для того, чтобы написать заявление на возврат денежных средств.

 

В настоящий момент офис компании работает и принимает заявления. Ответственность туроператора застрахована в компаниях «АльфаСтрахование» и «Страховое общество «Помощь» на общую сумму 167 млн рублей. Также подчеркивается, что туры всех туристов, находящихся на отдыхе за границей, оплачены.

 

Напомним, сначала компания заблокировала все свои туры в Хорватию и Черногорию на 20 и 21 июля. Затем в «Асент Трэвел» заявили, что закрываться и банкротиться не собираются, но будут постепенно отказываться от всех своих летних чартерных программ.

 

Эксперты говорят о том, что причиной финансовых проблем компании мог стать демпинг на хорватском и черногорском направлениях, а также введение виз в Хорватию с 1 апреля этого года.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ