Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
31 января 2013 10:52707обсудить новость

Бенефис читательской семьи


"Не оскудеет красота России, пока живут таланты в ней такие!" - так назывался вечер - бенефис творческой  семьи, прошедший в библиотеке № 13 МУК «ЦБС г. Подольска».  Глава семьи - Клавдия Ивановна Чеботарёва, её дочь Жанна, зять Александр и внучка Аня - не просто постоянные читатели библиотеки, но и участники семейных вечеров, активные помощники библиотекарей. В прошедшем году семья принимала участие в городском конкурсе «Папа, мама, я - читающая семья». В семье любят читать исторические романы, книги современных российских авторов, литературу по декоративно-прикладному  искусству.


Все члены семьи - люди творческие. Так, Клавдия Ивановна  занимается вышиванием картин (нитками и бисером). В её творческом багаже уже более 90 работ, часть из которых была представлена в Библиогородке на День города. Она познакомила участников вечера с техникой вышивания и рассказала об истории создания картин, представленных на выставке в библиотеке.
 
 
 
 
 
 
Внучка Аня - ученица пятого класса школы № 9 - занимается музыкой, поёт и танцует в образцовом детском фольклорном ансамбле «Ленок» МУК «Дом культуры ЗиО». На вечере в библиотеке Аня вместе с подружками  исполнила русские обрядовые песни.


Дочь Жанна  работает с художественным войлоком и занимается валянием. Она не только продемонстрировала участникам мероприятия свои изделия, но и показала мастер-класс по изготовлению игрушек из войлока.


Зять Александр  продемонстрировал своё искусство владения гитарой.


Неисчерпаема талантливыми людьми земля подольская!  Тема мероприятия вызвала не только  интерес наших читателей, но и желание некоторых показать свои творческое умение. В читальном зале библиотеки были организованы выставки работ наших читателей -  мастериц. Так Любовь Дмитриевна Курносова удивила всех своим талантом  в лоскутном шитье. Она представила настенные панно, различные по исполнению наволочки на подушки,


Галина Николаевна Воробьёва поразила всех своими изделиями - вазами, тарелками, корзинами, шкатулками, которые, как потом оказалось,  были сделаны из газетной бумаги.


По единодушному мнению всех присутствующих,  такие вечера необходимо продолжать и желающие показать своё мастерство в прикладном творчестве в следующий раз уже есть!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ