Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
09 апреля 2014 09:44969обсудить новость

Цифры олимпийских рекордов


Прибыль организационного комитета «Сочи-2014», полученная в рамках реализации олимпийских проектов, будет направлена на развитие массового спорта. По подсчетам специалистов эта цифра составляет порядка пяти миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению промежуточных итогов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года рассказал президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.


- Общая сумма доходов от маркетинговой программы «Сочи 2014» превысила 1,3 миллиарда долларов. Это абсолютный рекорд для всех Олимпийских игр. По сути, мы установили новые стандарты эффективности реализации маркетинговой кампании, то есть прямых инвестиций от олимпийских спонсоров и партнеров. Зимние Олимпийские игры 2014 года более чем на 80 процентов финансировались из внебюджетных источников. Такого раньше не удавалось никому, - поделился Дмитрий Чернышенко.

 

Проект Сочи-2014. Талисманы Олимпийских игр

 

Продажа лицензионных товаров «Сочи-2014», а это пять тысяч различных наименований, которая осуществлялась в трех тысячах розничных точек принесла организационному комитету сочинской Олимпиады более полумиллиарда долларов США. Что касается зимних Олимпийских игр 2014 года, то количество проданных на них билетов составило более одного миллиона.


– Это абсолютный успех, это отражение интереса в стране к тому, что происходило, и признание важности происходящего, – отметил Дмитрий Чернышенко.


Проведение Олимпийских игр благоприятно отразилось на уровне жизни населения Кубани. ВВП региона проведения Олимпийских игр вырос практически в 2,5 раза. Олимпийский проект создал и поддержал 690 тысяч рабочих мест, 40 тысяч из которых – постоянные. Благодаря этому, при выросшем практически в  три раза уровне заработных плат, в Сочи практически нет безработицы.  

 

1 год до начала Олимпиады. Олимпийские часы в Сочи.


- Рост количества туристов в Сочи, который в общем-то не был обделен туристами, составил более 20 процентов. В этом году, уверены, приедет больше 5 миллионов человек. Благодаря Олимпиаде Сочи уже сейчас превратился из летнего курорта, популярного среди россиян, в круглогодичный курорт мирового уровня. За последние годы количество иностранных туристов в Сочи возросло более чем в 2,5 раза, - пояснил Дмитрий Чернышенко.

 

Рождество на горнолыжном курорте Роза Хутор


Помимо высоких экономических показателей зимние Олимпийские игры в Сочи принесли достижения и в других областях. Одним из главных гуманитарных наследий мирового праздника спорта, наряду с созданием Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), стало развитие в нашей стране волонтерства. Более 60 000 добровольцев из разных российских городов с улыбкой и доброжелательностью отработали  почти 800 000 смен, помогая создать непередаваемую атмосферу радушия, гостеприимства и настоящего праздника. Таким образом за время реализации олимпийского проекта Россия поднялась с нуля на восьмое место в мире с точки зрения развития волонтерского движения.


Конечно, цифр олимпийских итогов и рекордов еще очень много. Это и новый аэропорт Сочи, способный принимать 575 рейсов в сутки. Это и превышающая три миллиарда аудитория телезрителей, наблюдавшая за состязаниями в Сочи. Это и 50 зарубежных высокопоставленных делегаций, приехавшие на российский курорт. Но  подводя итоги реализации олимпийского проекта глава Оргкомитета «Сочи-2014» назвал, пожалуй самую важную цифру. Как показывают данные 93 процента россиян горды тем как страна организовала и провела Игры. Страна не только представила свой современны образ, но и доказала что не следует трендам, а устанавливает их. Благодаря этому сегодня Россия вошла в лидеры спортивных держав.

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ