Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
21 марта 2014 10:49973обсудить новость

Сочи – пример для Крыма


Развитие Сочи – отличный пример для республики Крым. К такому выводу пришли крымские парламентарии, побывавшие в столице зимних Олимпийских игр 2014 года.

Более 100 депутатов с полуострова по-достоинству оценили инфраструктуру города, построенную в Сочи буквально за семь лет. Представители республики Крым побывали в Олимпийском парке Сочи и на горном курорте «Роза Хутор». Созданный в сочинских горах современный комплекс особенно поразил крымских парламентариев, ведь его строительство велось в очень сложных условиях

 

Курорт "Роза Хутор"Горный курорт "Роза Хутор" в Сочи


- Сочи – это модель будущего Крыма.  Многие проекты, которые были воплощены в городе, можно реализовываться в Крыму. Поэтому наш приезд имеет очень большое значение, здесь мы можем провести консультации с российскими специалистами, – отметил первый вице-премьер правительства республики Крым Рустам Темиргалиев.

После экскурсии по Сочи крымских гостей ждала встреча с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком.

- Благодарю вас за тот интерес, который вы проявили, несмотря на вашу огромную занятость и усталость. Я рад, что вы заехали и посмотрели, на что способны люди, которые объединены одной целью, – рассказал Дмитрий Козак.
В Сочи гости из Крыма пробыла лишь одни сутки, но и этого по их словам хватило, чтобы понять, к чему должен стремиться в будущем теперь уже российский полуостров.

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ