Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
03 декабря 2013 09:22898обсудить новость

Илона Корстин: "РМОУ необходим для развития Олимпийского движения"


Фонд поддержки олимпийцев России продолжает работу по социальной адаптации бывших спортсменов. Занятия по направлению «Спортивный менеджмент» стали четвертым циклом программы Фонда, которую реализует Российский Международный Олимпийский Университет. В течение года в них приняли участие около 100 бывших атлетов. На этот раз в Сочи, в новый кампус РМОУ, приехали представители 12 российских регионов. Одной из участниц курсов стала  бронзовая олимпийская медалистка, cеребряный призер мировых первенств, трехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта по баскетболу Илона Корстин.

-  Илона, вы закончили спортивную карьеру совсем недавно. Как сложилась ваша профессиональная деятельность после ухода из большого спорта?
- Cпортивную карьеру я завершила прошедшим летом. К счастью, для меня все сложилась удачно, после окончания выступлений сразу получила предложение о работе в Единой Лиге «ВТБ», сегодня являюсь заместителем генерального директора. К должности управленца шла целенаправленно. Занимаясь спортом, понимала - чтобы и в дальнейшем чувствовать себя комфортно, мне необходимы знания. Получила высшее образование в области управления, училась в России и во Франции. Сочетание знаний в  менеджменте  и спортивного опыта очень помогают в моей работе…

 


На снимке: бронзовая олимпийская медалистка, cеребряный призер мировых первенств, трехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта по баскетболу Илона Корстин стала слушателем программы РМОУ.

- Имея менеджерское образование, вы решили принять участие в курсах Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Почему?

-  Прежде всего, хочу сказать, что курсы повышения квалификации для бывших спортсменов – очень хорошая идея. Сегодня многие российские атлеты работают менеджерами в отрасли спорта. Поэтому знания, которые они получают на таких курсах просто необходимы для их профессиональной деятельности. Кроме того, создание Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) – это огромный вклад нашей страны в развитие самого олимпийского движения, которое нуждается в квалифицированных управленцах.

-  Поделитесь впечатлениями об обучении и жизни в РМОУ…
- Конечно, в первую очередь, хотелось бы поблагодарить преподавателей РМОУ. Это люди с огромным практическим опытом, которые в течение недели передавали нам многие знания. Уровень обучения – очень высокий. В каждой лекции можно было выделить что-то особенно важное и нужное именно для тебя. Например, моя аттестационная работа была связана с совершенствованием управления муниципальными спортивными сооружениями. С подобными вопросами мне приходится сталкиваться по работе, поэтому было интересно познакомиться с новыми аспектами этой отрасли. Кроме того, появился опыт в подборе материала, составлении презентации, а так как в нашей команде я была спикером, то и опыт публичных выступлений.
Кроме процесса образования, нельзя не отметить условия обучения. Российский Международный Олимпийский Университет – это большое современное здание, вся его инфраструктура очень удобно организована для студентов и преподавателей. Я никогда не жила в студенческих общежитиях, но апартаменты слушателей РМОУ, на них и не похожи, больше напоминают комфортабельную гостиницу.

-  Огромное внимание на курсах Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) было уделено практической работе. Вы даже смогли познакомиться с олимпийскими объектами Сочи…
- Увидеть олимпийские объекты было очень интересно. В прессе сейчас появляется много негативной информации, связанной с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года. Складывается ощущение, что ничего не готово. Поэтому очень приятно было приехать в Сочи и убедиться, что все спортивные объекты не только построены, но уже используются для тренировок и соревнований. А то, что в городе продолжается подготовка, то это нормально. Олимпийские игры – настолько серьезное событие, что готовиться к ним нужно вплоть до последнего дня, который и станет первым днем Олимпиады.

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ