Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
27 ноября 2013 07:14858обсудить новость

В «МакХэппи День» собрали деньги на игровую площадку в Сочи


26 ноября 2013 года. Двенадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» позволила собрать более 25,5 миллионов рублей для передачи в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», что является рекордной суммой за все 12 лет проведения акции. Всего в благотворительной акции «МакХэппи День» 23 ноября приняли участие более 1 миллиона посетителей «Макдоналдс» по всей России!



В этом году вырученные средства пойдут на строительство в Сочи игровой площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья. Площадка будет расположена на территории общей площадью более 800 кв.м и оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. БОльшая часть игровых элементов будет доступна для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья. Проект призван помочь исполнить детскую мечту играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья. Эта уникальная игровая площадка, которая откроется в дни проведения Олимпиады-2014 неподалеку от одного из ресторанов «Макдоналдс» в Адлере, призвана стать частью олимпийского наследия и будет радовать ребят и после Зимних Игр 2014 года в Сочи. Также собранные в результате проведения акции «МакХэппи День» средства будут направлены на поддержание уже существующих программ Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» - в частности, на нужды «Дома Роналда Макдоналда» в Казани.


«Не случайно, что именно в Сочи мы реализуем свой проект по строительству  игровой площадки для всех детей без исключения – в том числе, и для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Эта площадка будет открыта в рамках Олимпиады-2014, и останется в Сочи навсегда, чтобы все дети, которые приезжают отдыхать, лечиться или посещать спортивные мероприятия, смогли  ею пользоваться, играя  вместе – без какой-либо разницы по состоянию здоровья и без барьеров в общении», - отметил Главный операционный директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов на церемонии  торжественного открытия всероссийской благотворительной акции «МакХэппи День».



Церемонию открытия акции «МакХэппи День» в новый семейный ресторан «Макдоналдс» на ВВЦ в Москве пришли поддержать представители оргкомитета «Сочи-2014», а также давние друзья благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» - двукратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, посол Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Олеся Владыкина и трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России и член попечительского совета фонда Владислав Третьяк.

 



Владислав Александрович Третьяк личным примером дал старт благотворительной акции, встав за прилавок ресторана и выдавая посетителям книги и стикеры «Цветик-Семицветик» со своими автографами: «Сегодня у меня действительное ДОБРОЕ утро, потому что здесь, в «Макдоналдс» я вместе со своими друзьями и, можно сказать, единомышленниками принимаю участие в настоящем добром деле – благотворительной акции «МакХэппи День». Само ее название не случайно: каждый год собранные средства делают детей счастливее. В этом году финансы пойдут на строительство игровой площадки в Сочи, а это значит, что не только ребята из этого региона, но и маленькие гости Сочи будут играть друг с другом, независимо от состояния здоровья. И это так здорово!». Прославленный вратарь сравнил работу за кассой «Макдоналдс» с хоккейным матчем: «Играть в хоккей все-таки сложнее -  там есть соперник, и тебе нужно его обыгрывать. А здесь все свои, - это люди, связанные сегодня одной общей целью — помочь детям и сделать благое дело!».

 

 

 


Акция «МакХэппи День» прошла 23 ноября во всех 390 российских ресторанах компании. А в 46 ресторанах «Макдоналдс» по всей России в этот день дело помощи детям поддержали звезды, традиционно встав за прилавок. Самый яркий звездный марафон, по доброй традиции, прошел в первом российском ресторане компании – на Пушкинской площади в Москве и объединил таких известных всей стране людей, как Иосиф Кобзон, Алексей Немов, Никас Сафронов, Алика Смехова, Яна Чурикова, Алексей Воробьев, Мария Бутырская, Алексей Кортнев, Амина Зарипова, Ольга Брусникина,  Александр Олейников, Александр Незлобин, Яна Батыршина, Эвелина Бледанс, Станислава Комарова, Яна Лапутина, Егор Дружинин, Фатима Хадуева, Игорь Жижикин, Анастасия Задорожная  и многих других звезд.



По окончании работы в «Макдоналдс» участники акции поделились своими впечатлениями о проекте:


народный артист СССР, легенда отечественной эстрады Иосиф Давыдович Кобзон:
«Я очень хочу, чтобы наши дети и внуки жили в красивой, благополучной стране. И поэтому все те проекты, которые помогают нашим детям, меня, безусловно, радуют. Я благодарен тем людям, которые этим занимаются. Спасибо, что вы не безразличны – ведь могли бы сказать: «Да зачем мне это нужно?». Нужно. Как сказал замечательно Назым Хикмет: «Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто тогда развеет тьму?» Поэтому мы все должны «гореть» и спасибо вам за проект, направленный на улучшение жизни наших детей, а значит - нашего будущего». 



Легенарный российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов: «Сегодня на акции ощущалась атмосфера хороших дел. Мне было крайне непривычно работать за кассой – ведь у меня нет никакого подобного опыта, но я испытал массу положительных эмоций, когда люди подходили и с радостью покупали символы акции и картофель фри. Мы помогли детям, а это значит, что я пришел сегодня не зря».



Актриса, участница проекта Comedy Woman Екатерина Скулкина: «Я сегодня пришла поддержать благотворительную инициативу «Макдоналдс», так как я вижу результат этих акций: семейная гостиница при детской больнице в Казани - одно из многих тому доказательств. Очень надеюсь, что в будущем у компании будет еще много хороших идей и начинаний, и, конечно, возможностей их реализовывать».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ