Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
24 сентября 2013 14:121007обсудить новость

Начались съемки официального фильма XXII Олимпийских игр в Сочи


Начиная с 1904 года документальные фильмы об Олимпийских играх становились неотъемлемым элементом главного спортивного события на планете. Сначала это были преимущественно короткометражные ленты, однако с 1920-х гг. Оргкомитеты Игр стали приглашать известных режиссеров с мировым именем для создания полнометражных документальных фильмов. Среди них - Милош Форман, Кон Итикава, Клод Лелуш, Лени Рифеншталь, Карлос Саура и другие.


Многие из этих фильмов не только запечатлели яркие моменты грандиозного спортивного праздника, но и вошли в историю мирового кинематографа. Такие официальные фильмы Игр, как «Олимпиада в Токио» или «Глазами восьми», были хорошо приняты критиками и завоевали награды многих международных кинофестивалей. Создатели фильма «О спорт, ты – мир!» об Олимпиаде-80 были удостоены Государственной премии СССР.

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о том, что известный российский режиссер-документалист, обладатель международных кинопремий Сергей Мирошниченко начинает съемки официального фильма об Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Картина «Кольца мира» расскажет не только о спортивном противостоянии на главных стартах четырехлетия, но и об олимпийских принципах, интеллекте в спорте, высоких технологиях и меняющемся балансе мужского и женского начал в спорте и обществе. Планируется, что «Кольца мира» выйдут на экраны в сентябре 2014 года.


Фильм рассчитан на самую широкую зрительскую аудиторию и продолжит традицию олимпийских фильмов, запечатлев первые в истории России зимние Игры.


Съемки фильма пройдут в России и во многих других странах мира как до, так и во время Олимпийских игр в Сочи. В основу сюжетной линии ляжет серия новелл-портретов выдающихся спортсменов со всех континентов. Олимпийцы, кумиры молодёжи, будут размышлять о роли спорта и его задачах в современном мире.


По замыслу режиссера, в фильме будут переплетаться несколько основных идей: философия спорта, возрастающая роль женского начала в современном спорте и обществе, а также непреходящие по своему значению принципы родоначальника современного Олимпийского движения барона Пьера де Кубертена.
Рекордное число женщин-участниц на Играх в Сочи будет представлено сквозь призму новых видов спорта в Олимпийской программе, таких как женские прыжки на лыжах с трамплина и смешанная эстафета в биатлоне.


Фильм расскажет не только о спортсменах, но и о тех, кто делает возможным успешное проведение крупнейшего спортивного мероприятия в мире. Связывать новеллы будут своеобразные «мостики» - мини-рассказы о тех, кто обычно остается за кадром: сервисменах, медицинских специалистах, айсмейкерах, программистах, операторах и многих других, кого называют «Games Makers». Важное место в фильме займут волонтеры и болельщики, которые создают вокруг Игр особую атмосферу. Они станут героями коротких музыкальных клипов.


Официальный фильм Олимпийских игр 2014 года представит образ новой России - динамичной, оживленной, доступной и с хорошим чувством юмора. По словам Сергея Мирошниченко, отражение колорита страны-хозяйки Игр будет тонко вплетено в контекст спортивных событий и особенным образом передаст «воздух соревнований», который и определит место Сочи в истории Олимпийского движения.


Сочетание новейших технологий и высокого профессионализма команды Мирошниченко поможет создать уникальный фильм об Играх в Сочи, который, несомненно, найдет отклик в сердцах всех любителей спорта.
Режиссер фильма «Кольца мира» Сергей Мирошниченко подчеркнул:


«Моя задача – сделать картину про интеллект в спорте. Обычно говорят, что спорт – это мышцы. Я считаю, что современный спорт – это интеллект. И моя задача – сделать кино о мысли и о высоких технологиях в спорте. Мне бы хотелось, чтобы всем было ясно, что ненависть и войны – это не лучшее применение силы и мысли. Так как фильм снимается не только для нашей аудитории, но и для всего мира, мне бы хотелось, чтобы, увидев этот фильм, зрители поняли, что в России живут люди с юмором и что мы немногим, в целом, отличаемся от остального мира».

Источник: Оргкомитет «Сочи 2014»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ