Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
05 апреля 2013 17:561216обсудить новость

На BUILDEX-2013 были представлены экологические решения Олимпийского парка Сочи


По мнению экспертов, «зеленое» строительство и энергосбережение стали ведущими элементами развития современного строительного сектора. Сертификация здания по известному в мире стандарту «зеленого» строительства подтверждает успешное применения экологических решений при возведении сооружений.

 

На международной строительно-интерьерной выставке BUILDEX-2013 прошла конференция по вопросам экологической сертификации объектов недвижимости, в которой приняли участие представители ГК «Олимпстрой». Сегодня ряд олимпийских объектов, среди которых ледовый дворец «Большой», гостиница для представителей МОК, офисное здание АНО Оргкомитет «Сочи 2014», вокзал «Олимпийский парк» и другие, проходят сертификацию по популярному в Европе стандарту BREEAM.

 

 

Ледовый дворец

  Ледовый дворец «Большой». Фото Подольск.ру

 

На олимпийских объектах в Сочи широко применяется энергосберегающее остекление, которое сокращает затраты на охлаждение и обогрев зданий. Спортивные сооружения и объекты транспортной инфраструктуры оснащены светодиодами, автоматическим управлением вентиляцией и кондиционированием. Здесь же реализованы и другие инновационные решения, в том числе с использованием энергии солнца и ветра. Так, некоторые олимпийские объекты будут использовать электроэнергию, полученную с помощью солнечных модулей.

Источник: ГК Олимпстрой

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ