Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
25 марта 2013 09:45661обсудить новость

Состоялось заседание Пресс-центра Олимпийской команды России


Очередное выездное заседание Пресс-центра Олимпийской команды России состоялось 24 марта и было приурочено к чемпионату мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях, который прошел на сочинской «Адлер-Арене» с 21 по 24 марта.


Чемпионат мира в Сочи стал успешным для сборной России, которая смогла завоевать на ЧМ сразу пять медалей, две из которых - высшей пробы.


В пресс-конференции, главными темами которой стали итоги предолимпийского сезона, домашнего чемпионата мира, а также подготовка сборной команды России к Олимпийским играм 2014 года, приняли участие: Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, а также главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.


Хотел бы поздравить Союз конькобежцев России с удачным выступлением на чемпионате мира. Семнадцать лет у нас не было золотых медалей. Нынешнее выступление является хорошим знаком, ведь данный чемпионат - предолимпийский и проходил на олимпийском стадионе «Адлер-Арена». У нас много перспективных конькобежцев, золотые медали получили наши молодые спортсмены. В преддверии домашней Олимпиады в Сочи это очень приятно», - прокомментировал выступление сборной России в Сочи Президент ОКР Александр Жуков.


Константин Полтавец посетовал на отсутствие медалей в командных гонках, однако в целом остался доволен итогами мирового первенства: Я искренне рад всем медалям, индивидуальному росту всех спортсменов, особенно молодых, потому что это всегда трудный процесс смены поколений. Очень рад и всех поздравляю, но хотелось бы взять медаль в командных гонках. К сожалению, этого не произошло. Уверен, что к Олимпиаде в Сочи тренерский состав сборной сможет усилить мужскую и женскую команды третьим спортсменом. Что касается медального плана на Сочи, то мы будем стараться одержать как можно больше побед. Будем ставить максимальные задачи и просто работать над тем, чтобы их выполнить, без лишней психологической нагрузки и каких-либо рамок», - сказал Полтавец.


«Чемпионат в Сочи получился для нас очень успешным. Не было ни одного дня, чтобы сборная не завоевывала медали. За год до Олимпиады это внушает оптимизм. Сейчас мы наконец увидели первые результаты той работы, которую мы проводили совместно с Минспорта РФ и ОКР. Тренерский штаб в течение трех последних лет сумел подготовить команду, показавшую данный результат. Пока сборная не полностью реализовала свой потенциал. У команды есть резервы, которые мы надеемся подтянуть до Олимпийских игр», - подчеркнул Кравцов.


В феврале 2013 года "Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-кола" открылся уже в десятый раз - его работа была организована на девяти Олимпиадах. Последний подобный опыт был применен на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне. Основной функцией Пресс-центра до начала Игр является организация пресс-конференций, где у работников СМИ будет централизованная возможность пообщаться с представителями Федераций зимних олимпийских видов спорта, задать вопросы кандидатам и членам Олимпийских сборных команд России с возможностью дальнейшего посещения открытых для СМИ тренировок. Главной задачей данного направления станет представление Олимпийских сборных команд, объявление составов, наиболее полное освещение в СМИ процесса подготовки к Играм.


С начала 2013 года «Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-Кола» уже провел три выездных заседания. Помимо пресс-конференции с Союзом конькобежцев России, ранее в феврале и марте журналисты имели возможность централизованно пообщаться с представителями Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, а также Союза биатлонистов России.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ